Как приготовить зеленый борщ
23.06.2020 4 896 0 +145 tomos123

Как приготовить зеленый борщ

---
+145
В закладки
В отдельных славянских странах зеленый борщ на основе щавеля считается национальным блюдом. После долгой зимы всегда хочется чего-то свежего, и весной такое кушанье обязательно должно появиться на столе. Во время его приготовления можно использовать мясо или сделать блюдо постным, ограничившись зеленью. В обоих случаях зеленый борщ с щавелем и яйцом получится вкусным, наваристым, с легкой кислинкой, что понравится даже самому привередливому гурману.

Как приготовить зеленый борщ рецепт, приготовления, время, кастрюлю, зеленый, морковь, такое, свежего, сделать, кушанье, нужно, щавеля, огонь, зелень, тщательно, несколько, перемешайте, теркуВсе, оставьте, крупнуюЗеленый борщ рецепт с фото: пошагово

Ингредиенты

Щавель

1 пучок

Картофель

5 штук(и)

Морковь

1 штук(и)

Яйца вареные

4 штук(и)

Петрушка

3 пучка

Соль

1 ч.л.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
Помните, первые блюда в любом виде надо включать в свой рацион, а такое кушанье подойдет также людям, придерживающимся вегетарианских взглядов. Тогда рецепт просто нужно откорректировать и сделать борщ на овощном бульоне без использования яиц.

Ингредиенты

· Один пучок свежего щавеля (около 4 сантиметров в диаметре у основания);

· 5 штук картофелин чуть больше среднего размера;

· одна маленькая морковина;

· 4 штуки куриных яиц (предварительно отваренных);

· 3 маленьких пучка петрушки или укропа;

· 3 перышка зеленого лука;

· одна чайная ложка мелкой соли;

· растительное масло (понадобится для зажарки);

· сметана (требуется во время подачи на стол).

Зеленый борщ рецепт с фото пошагово

Возьмите глубокую кастрюлю и, залив ее 2 литрами воды, поставьте на средний огонь. Ждите закипания жидкости, а пока очистите и порежьте картофель маленькими кубиками. Положите кусочки в бурлящую воду, а потом накройте крышкой и убавьте огонь.

Сейчас самое время для приготовления зажарки.

  • Разогрейте сковороду с маслом и бросьте туда натертую морковь (используйте крупную терку).
  • Все тщательно несколько раз перемешайте и оставьте тушиться.
  • Готовая морковь должна иметь золотистый цвет.
Положите сырые куриные яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте миску с ними на сильный огонь. Когда жидкость закипит, нужно поварить яйца еще 10 минут. Потом выложите их на тарелку для остывания.

Любой зеленый борщ, рецепт приготовления которого достаточно прост, не может обойтись без щавеля.

  • Хорошо промойте растение и нарежьте его на тонкие пластины.
  • Остальную зелень – лук, укроп и петрушку – искрошите мелко-мелко ножом.
Теперь соедините все ингредиенты в одно блюдо:

  • засыпьте в кастрюлю щавель и зелень, положите туда морковную зажарку и добавьте в борщ вареные яйца;
  • посолите воду, но не перебарщивайте с этим;
  • дайте ей покипеть 5 минут.
При подаче кушанья на стол не забудьте про сметану, от которой оно станет более нежным и приятным. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]