Как приготовить зеленый борщ
---
В отдельных славянских странах зеленый борщ на основе щавеля считается национальным блюдом. После долгой зимы всегда хочется чего-то свежего, и весной такое кушанье обязательно должно появиться на столе. Во время его приготовления можно использовать мясо или сделать блюдо постным, ограничившись зеленью. В обоих случаях зеленый борщ с щавелем и яйцом получится вкусным, наваристым, с легкой кислинкой, что понравится даже самому привередливому гурману.
Зеленый борщ рецепт с фото: пошагово
Ингредиенты
Щавель
1 пучок
Картофель
5 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Яйца вареные
4 штук(и)
Петрушка
3 пучка
Соль
1 ч.л.
Ингредиенты
· Один пучок свежего щавеля (около 4 сантиметров в диаметре у основания);
· 5 штук картофелин чуть больше среднего размера;
· одна маленькая морковина;
· 4 штуки куриных яиц (предварительно отваренных);
· 3 маленьких пучка петрушки или укропа;
· 3 перышка зеленого лука;
· одна чайная ложка мелкой соли;
· растительное масло (понадобится для зажарки);
· сметана (требуется во время подачи на стол).
Зеленый борщ рецепт с фото пошагово
Возьмите глубокую кастрюлю и, залив ее 2 литрами воды, поставьте на средний огонь. Ждите закипания жидкости, а пока очистите и порежьте картофель маленькими кубиками. Положите кусочки в бурлящую воду, а потом накройте крышкой и убавьте огонь.
Сейчас самое время для приготовления зажарки.
Любой зеленый борщ, рецепт приготовления которого достаточно прост, не может обойтись без щавеля.
Зеленый борщ рецепт с фото: пошагово
Ингредиенты
Щавель
1 пучок
Картофель
5 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Яйца вареные
4 штук(и)
Петрушка
3 пучка
Соль
1 ч.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
· Один пучок свежего щавеля (около 4 сантиметров в диаметре у основания);
· 5 штук картофелин чуть больше среднего размера;
· одна маленькая морковина;
· 4 штуки куриных яиц (предварительно отваренных);
· 3 маленьких пучка петрушки или укропа;
· 3 перышка зеленого лука;
· одна чайная ложка мелкой соли;
· растительное масло (понадобится для зажарки);
· сметана (требуется во время подачи на стол).
Зеленый борщ рецепт с фото пошагово
Возьмите глубокую кастрюлю и, залив ее 2 литрами воды, поставьте на средний огонь. Ждите закипания жидкости, а пока очистите и порежьте картофель маленькими кубиками. Положите кусочки в бурлящую воду, а потом накройте крышкой и убавьте огонь.
Сейчас самое время для приготовления зажарки.
- Разогрейте сковороду с маслом и бросьте туда натертую морковь (используйте крупную терку).
- Все тщательно несколько раз перемешайте и оставьте тушиться.
- Готовая морковь должна иметь золотистый цвет.
Любой зеленый борщ, рецепт приготовления которого достаточно прост, не может обойтись без щавеля.
- Хорошо промойте растение и нарежьте его на тонкие пластины.
- Остальную зелень – лук, укроп и петрушку – искрошите мелко-мелко ножом.
- засыпьте в кастрюлю щавель и зелень, положите туда морковную зажарку и добавьте в борщ вареные яйца;
- посолите воду, но не перебарщивайте с этим;
- дайте ей покипеть 5 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]