Трдло от светланы шнип
---
Трдло или трдельник – традиционное чешское угощение. Представляет собой очень ароматную дрожжевую трубочку, хрустящую сверху и мягкую внутри, посыпанную орехами и корицей.
Для теста:
Добавьте теплое растопленное сливочное масло, желтки, соль, перемешайте.
Частями введите просеянную муку, хорошо вымешайте тесто (оно будет более тугим, чем обычное дрожжевое тесто).
Заготовку положите в глубокую миску, накройте пленкой и оставьте на 70 минут в теплом месте.
Орехи мелко порубите, добавьте сахар, корицу, перемешайте.
Белки оставьте для смазывания заготовки.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, нарежьте полосками по 1 см.
Намотайте каждую полоску внахлест на предыдущую, сформируйте так три трубочки.
Белки взбейте вилкой. Каждую трубочку хорошо смажьте белком и тщательно обмакните в ореховой посыпке.
Расположите тубы с трубочками на противне таким образом, чтобы они не касались дна и были на весу (я подставила баночки от детского питания для высоты).
Выпекайте в предварительно разогретой до 190° С духовке (у меня с режимом конвекции), периодически переворачивая для равномерного приготовления, до золотистой и хрустящей корочки.
Готовые трубочки остудите и извлеките тубу.
СПРАВКА ОТ АВТОРА
Для формирования трубочек я использовала втулки от туалетной бумаги, но можно и тубы изпод пергамента, предварительно обвернутые в фольгу и смазанные растительным маслом.
Для теста:
- мука – 490 г;
- быстродействующие дрожжи – 8 г;
- молоко 2,5 % – 200 мл;
- сливочное масло 82,5 % – 105 г;
- сахар – 50 г;
- яичные желтки – 3 шт. (или 60 г, яйца категории С0) ;
- соль – 5 г.
- грецкий орех – 80 г;
- арахис – 20 г;
- сахар – 100 г;
- корица – 10 г;
- белки – 3 шт. (яйца категории С0).
Добавьте теплое растопленное сливочное масло, желтки, соль, перемешайте.
Частями введите просеянную муку, хорошо вымешайте тесто (оно будет более тугим, чем обычное дрожжевое тесто).
Заготовку положите в глубокую миску, накройте пленкой и оставьте на 70 минут в теплом месте.
Орехи мелко порубите, добавьте сахар, корицу, перемешайте.
Белки оставьте для смазывания заготовки.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, нарежьте полосками по 1 см.
Намотайте каждую полоску внахлест на предыдущую, сформируйте так три трубочки.
Белки взбейте вилкой. Каждую трубочку хорошо смажьте белком и тщательно обмакните в ореховой посыпке.
Расположите тубы с трубочками на противне таким образом, чтобы они не касались дна и были на весу (я подставила баночки от детского питания для высоты).
Выпекайте в предварительно разогретой до 190° С духовке (у меня с режимом конвекции), периодически переворачивая для равномерного приготовления, до золотистой и хрустящей корочки.
Готовые трубочки остудите и извлеките тубу.
СПРАВКА ОТ АВТОРА
Для формирования трубочек я использовала втулки от туалетной бумаги, но можно и тубы изпод пергамента, предварительно обвернутые в фольгу и смазанные растительным маслом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]