ИнгредиентыФасоль консервированная
1 банка
Кукуруза консервированная
1 банка
Перец сладкий
1 штук(и)
Помидоры
1 штук(и)
Перец халапеньо (можно заменить любым острым перчиком)
1 штук(и)
Луковица (красная)
0,5 штук(и)
Зубчики чеснока
1 штук(и)
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Лимон
1 штук(и)
Соль и перец
Масло кукурузное
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Консервированные фасоль и кукурузу откидываем в дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой. Пока жидкость стекает, чистим и режем мелким кубиком сладкий перец и помидор. Перчик шинкуем, лук и чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем салфеткой и измельчаем. Стираем с лимона немного цедры, выжимаем сок и слегка взбиваем с солью, перцем и растительным маслом. Вкус салата будет еще более ярким, если вместо лимона взять лайм. Соединяем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой и перемешиваем. Желательно оставить салат после приготовления примерно на час, чтобы лук немного замариновался, а свежие овощи пропитались ароматом зелени. Кстати, халапеньо с рубленым луком – самая распространенная в Мексике приправа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
уникальные шаблоны и модули для dle