Сообразить ...из троих
---
Очень пятничное выражение само собой интерпретировалось в название поста с рецептом кекса из трех видов шоколада. В рецепте все меры ингредиентов с цифрой 3, из которых в итоге кекс и сообразился))))
Когда увидела рецепт кекса в одном из кулинарных шоу, не смогла не вдохновиться идеей выпечки, предназначенной для тренировки юных кулинаров. Ни малейшей сложности в приготовлении теста, а украшение готового теста так и вовсе сплошное развлечение.
Кекс Шоколадная Тройка / Ciambella al triplo gusto
Ингредиенты
-для теста: 300 г муки, 300 г сахара, 300 г рикотты, 3 яйца, 300 г шоколада ( горького, молочного и белого по 100 г), ложка какао, пакетик разрыхлителя,
-для украшения: 50 г горького шоколада, 50 г молочного, 50 г белого.
В миске сначала перемешать сахар с яйцами, затем добавить рикотту, и уже потом муку с разрыхлителем. Достаточно лишь перемешать ингредиенты.
В трех разных мисках растопить измельченные плитки трех видов шоколада ( в микроволновке или на водяной бане).
Горький растопленный шоколад перемешать с дозой какао.
К каждому из трех видов растопленного шоколада добавить 13 теста и перемешать.
Кольцеобразную форму для выпечки ( d 24 см) смазать сливочным маслом. Затем заполнить ее сначала тестом с горьким шоколадом, потом с молочным и последним-с белым. Поверхность теста разровнять.
Выпекать в духовке 180 Ц минут 40. При пробе деревянной зубочисткой чуть влажной, можно добавить не более 5-ти минут дополнительной выпечки, чтобы не получить на выходе слишком сухой мякиш.
Готовый кекс полностью охладить.
Для украшения растопить каждый из видов шоколада в отдельной миске и, обмакивая ложку в жидкий шоколад, наносить его на кекс быстрыми распределяющими движениями.
Мои замечания
Собственно, это рекомендации автора рецепта Natalia Cattelani. Сноску на ее блог с рецептами для детей я указала в рецепте.
Синьора Каттелани утверждает, что рикотту в рецепте можно заменить любым другим похожим молочным продуктом.
Синьора еще рекомендует начинать проводить пробу на готовность, начиная с 30 минуты. Это зависит от индивидуальных особенностей духовки.
Из моих ошибок, на которых можно поучиться, можно лишь указать одну: я использовала форму меньшего диаметра, в связи с чем кекс очень поднялся и верхнюю корочку, на которую пришлось тесто из белого шоколада, пришлось срезать. Но это было излишне, чисто для эстетики.
Впечатление от кекса более, чем положительное. Муж размечтался, чтобы в следующий раз я улучшила кекс изнутри каким-нибудь кремчиком. Обещал для этого купить специальный шприц.
Когда увидела рецепт кекса в одном из кулинарных шоу, не смогла не вдохновиться идеей выпечки, предназначенной для тренировки юных кулинаров. Ни малейшей сложности в приготовлении теста, а украшение готового теста так и вовсе сплошное развлечение.
Кекс Шоколадная Тройка / Ciambella al triplo gusto
Ингредиенты
-для теста: 300 г муки, 300 г сахара, 300 г рикотты, 3 яйца, 300 г шоколада ( горького, молочного и белого по 100 г), ложка какао, пакетик разрыхлителя,
-для украшения: 50 г горького шоколада, 50 г молочного, 50 г белого.
В миске сначала перемешать сахар с яйцами, затем добавить рикотту, и уже потом муку с разрыхлителем. Достаточно лишь перемешать ингредиенты.
В трех разных мисках растопить измельченные плитки трех видов шоколада ( в микроволновке или на водяной бане).
Горький растопленный шоколад перемешать с дозой какао.
К каждому из трех видов растопленного шоколада добавить 13 теста и перемешать.
Кольцеобразную форму для выпечки ( d 24 см) смазать сливочным маслом. Затем заполнить ее сначала тестом с горьким шоколадом, потом с молочным и последним-с белым. Поверхность теста разровнять.
Выпекать в духовке 180 Ц минут 40. При пробе деревянной зубочисткой чуть влажной, можно добавить не более 5-ти минут дополнительной выпечки, чтобы не получить на выходе слишком сухой мякиш.
Готовый кекс полностью охладить.
Для украшения растопить каждый из видов шоколада в отдельной миске и, обмакивая ложку в жидкий шоколад, наносить его на кекс быстрыми распределяющими движениями.
Мои замечания
Собственно, это рекомендации автора рецепта Natalia Cattelani. Сноску на ее блог с рецептами для детей я указала в рецепте.
Синьора Каттелани утверждает, что рикотту в рецепте можно заменить любым другим похожим молочным продуктом.
Синьора еще рекомендует начинать проводить пробу на готовность, начиная с 30 минуты. Это зависит от индивидуальных особенностей духовки.
Из моих ошибок, на которых можно поучиться, можно лишь указать одну: я использовала форму меньшего диаметра, в связи с чем кекс очень поднялся и верхнюю корочку, на которую пришлось тесто из белого шоколада, пришлось срезать. Но это было излишне, чисто для эстетики.
Впечатление от кекса более, чем положительное. Муж размечтался, чтобы в следующий раз я улучшила кекс изнутри каким-нибудь кремчиком. Обещал для этого купить специальный шприц.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]