Учимся правильно точить кайал
---
После выхода статей о кайале (мягком карандаше для глаз), посыпались вопросы о том, как наточить такой карандаш.
Если вы хоть раз покупали этот косметический продукт, то знаете, что карандаш этот ну очень мягкий. Он предназначен специально для нежной кожи век, им просто невозможно навредить глазам. Одним легким касанием можно оставить довольно яркий след на веках. То есть не нужно по нескольку раз проводить карандашом, чтобы получить насыщенный цвет. И это его плюс. Ну и растушевывается этот карандаш отлично, макияж с ним получается красивым:
Макияж с применением кайала
Однако у карандаша есть один минус - его трудно наточить, так как из-за своей мягкости он очень ломкий. Точишь его точишь, а в итоге мягкий грифель просто отваливается или остается в точилке. Думаю, многим это знакомо.
Во-первых, хочу сказать, что для такого карандаша требуется специальная точилка. У кайалов грифель несколько толще, чем у других карандашей для глаз (я уже не говорю о канцелярских). А чем толще грифель, тем тупее должен быть угол затачивания. Если у вас есть точилка для косметических карандашей, то вы без труда наточите карандаш. Конечно, если точилка качественная.
Уточнение: судя по комментариям, некоторые пытаются точить кайалы канцелярскими точилками. У канцелярских точилок угол затачивания слишком острый для косметических карандашей, поэтому они не подходят.
Во-вторых, на качество затачивания кайала влияет температура самого карандаша. Следует помнить, что в составе этих карандашей есть масла, воск и другие составляющие, которые меняют свою текстуру под воздействием температуры. Чем тепле температура окружающий среды, тем мягче карандаш, чем холоднее, тем он тверже (грифель). Ведь сам карандаш приобретает температуру окружающей среды.
Точилка необязательно должна быть дорогой. Есть множество недорогих точилок, которые заслуживают внимания.
Поэтому если вы находитесь дома, то легко наточить карандаш можно после выдерживания его 10 минут в морозильной камере (дольше держать карандаш в морозилке нельзя, так как качества карандаша могут ухудшиться). Попробуйте, и вы увидите разницу.
Важно: если ваш карандаш постоянно ломается, то это не значит, что он некачественный. Он просто слишком мягкий, каким и должен быть кайал.
Если вы хоть раз покупали этот косметический продукт, то знаете, что карандаш этот ну очень мягкий. Он предназначен специально для нежной кожи век, им просто невозможно навредить глазам. Одним легким касанием можно оставить довольно яркий след на веках. То есть не нужно по нескольку раз проводить карандашом, чтобы получить насыщенный цвет. И это его плюс. Ну и растушевывается этот карандаш отлично, макияж с ним получается красивым:
Макияж с применением кайала
Однако у карандаша есть один минус - его трудно наточить, так как из-за своей мягкости он очень ломкий. Точишь его точишь, а в итоге мягкий грифель просто отваливается или остается в точилке. Думаю, многим это знакомо.
Во-первых, хочу сказать, что для такого карандаша требуется специальная точилка. У кайалов грифель несколько толще, чем у других карандашей для глаз (я уже не говорю о канцелярских). А чем толще грифель, тем тупее должен быть угол затачивания. Если у вас есть точилка для косметических карандашей, то вы без труда наточите карандаш. Конечно, если точилка качественная.
Уточнение: судя по комментариям, некоторые пытаются точить кайалы канцелярскими точилками. У канцелярских точилок угол затачивания слишком острый для косметических карандашей, поэтому они не подходят.
Во-вторых, на качество затачивания кайала влияет температура самого карандаша. Следует помнить, что в составе этих карандашей есть масла, воск и другие составляющие, которые меняют свою текстуру под воздействием температуры. Чем тепле температура окружающий среды, тем мягче карандаш, чем холоднее, тем он тверже (грифель). Ведь сам карандаш приобретает температуру окружающей среды.
Точилка необязательно должна быть дорогой. Есть множество недорогих точилок, которые заслуживают внимания.
Поэтому если вы находитесь дома, то легко наточить карандаш можно после выдерживания его 10 минут в морозильной камере (дольше держать карандаш в морозилке нельзя, так как качества карандаша могут ухудшиться). Попробуйте, и вы увидите разницу.
Важно: если ваш карандаш постоянно ломается, то это не значит, что он некачественный. Он просто слишком мягкий, каким и должен быть кайал.
Источник: stil.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]