
Пирожки с капустой постные
---

Совершенно простой и легкий рецепт даже для совсем неопытного пекаря.
Начинка
капуста белокочанная
1 ½ кг
растительное масло
2 ст. л.
Основные
вода
1 ½ стакана
подсолнечное масло
100 г
дрожжи свежие
25 г
соль
2 ч. л.
сахар
1 ч. л.
мука
600 г

Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.

Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.

Теперь масло.

Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.

Через час нужно обмять тесто.

И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.

Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.

Затем тесто разделить на порционные кусочки.

Раскатать, начинить капустой.

Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.

Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]