Куриное филе, запечённое с грибами, под слоёным тестом
---
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе, запечённое с грибами, под слоёным тестом (в горшочках)
Куриное мясо рекомендую отварить заранее.
Для этого грудку вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Готовое куриное мясо немного остудить.
Бульон не выливать, он ещё понадобится.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе нарезать кусочками размером около 1 см.
Морковь очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
Лук очистить и нарезать мелко.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинками.
Включить и разогреть духовку до температуры 220°С.
Чеснок вымыть, снять один слой шелухи. Срезать ножом примерно 0,5 см с верхушки чеснока. Поместить чеснок в горшочек. Добавить 0,5 ч. ложки растительного масла.
Накрыть горшочек крышкой (или фольгой). Поставить в духовку. Запекать, пока чеснок не станет мягким (25-30 минут).
Духовку не выключать.
Чеснок остудить. Выдавить из шелухи мякоть
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, морковь и шампиньоны.
Обжарить всё, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
Добавить в сковороду соль, перец, тимьян, бульон и запечённый чеснок.
Тушить на небольшом огне под крышкой 5 минут.
Смешать молоко с мукой.
В сковороду с овощами и грибами влить молочную смесь.
Помешивая, на среднем огне довести до кипения.
Добавить нарезанную куриную грудку.
Всё перемешать и снять с огня.
Всю массу разложить равными частями в 4 горшочка.
Тесто разморозить. Раскатать тесто в тонкий пласт (как на вареники). Разрезать на полоски. Длина полосок должна быть больше диаметра горшочка.
Тесто смазать растительным маслом. На каждый горшочек выложить «крышечку» в виде решётки из 4 полосок теста.
Поставить горшочки в духовку. Запекать куриное филе с грибами под слоёным тестом 15-20 минут при температуре 220 градусов. Тесто должно зарумяниться.
Кусочки хрустящего слоёного теста — отличное дополнение к куриному филе, запечённому с грибами.
Дать горшочкам постоять 10 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
- Куриная грудка (отварная) – 400 г
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Шампиньоны – 400 г
- Морковь – 2 шт. (около 200 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Бульон куриный – 100 мл
- Тимьян сушёный – 1 ч. ложка
- Молоко – 2 стакана (400 мл)
- Мука – 3 ст. ложки
- Тесто слоёное – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Куриное филе, запечённое с грибами, под слоёным тестом (в горшочках)
Куриное мясо рекомендую отварить заранее.
Для этого грудку вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Готовое куриное мясо немного остудить.
Бульон не выливать, он ещё понадобится.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе нарезать кусочками размером около 1 см.
Морковь очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
Лук очистить и нарезать мелко.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинками.
Включить и разогреть духовку до температуры 220°С.
Чеснок вымыть, снять один слой шелухи. Срезать ножом примерно 0,5 см с верхушки чеснока. Поместить чеснок в горшочек. Добавить 0,5 ч. ложки растительного масла.
Накрыть горшочек крышкой (или фольгой). Поставить в духовку. Запекать, пока чеснок не станет мягким (25-30 минут).
Духовку не выключать.
Чеснок остудить. Выдавить из шелухи мякоть
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, морковь и шампиньоны.
Обжарить всё, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
Добавить в сковороду соль, перец, тимьян, бульон и запечённый чеснок.
Тушить на небольшом огне под крышкой 5 минут.
Смешать молоко с мукой.
В сковороду с овощами и грибами влить молочную смесь.
Помешивая, на среднем огне довести до кипения.
Добавить нарезанную куриную грудку.
Всё перемешать и снять с огня.
Всю массу разложить равными частями в 4 горшочка.
Тесто разморозить. Раскатать тесто в тонкий пласт (как на вареники). Разрезать на полоски. Длина полосок должна быть больше диаметра горшочка.
Тесто смазать растительным маслом. На каждый горшочек выложить «крышечку» в виде решётки из 4 полосок теста.
Поставить горшочки в духовку. Запекать куриное филе с грибами под слоёным тестом 15-20 минут при температуре 220 градусов. Тесто должно зарумяниться.
Кусочки хрустящего слоёного теста — отличное дополнение к куриному филе, запечённому с грибами.
Дать горшочкам постоять 10 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]