Подлещики, жареные на сковороде
---
Для приготовления подлещиков, жареных на сковороде, вам потребуется:
подлещики — 4-5 шт.;
соль, специи для рыбы, чёрный молотый перец — по вкусу;
лимонный сок — 1 ч. л.;
мука — 15 г;
растительное масло — 4-5 ст. л.
Подлещиков очистить от чешуи, отрезать головы и верхний плавник, выпотрошить внутренности рыбы и промыть её под холодной проточной водой.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы, добавить лимонный сок и хорошо всё втереть в рыбку.
Дать подлещикам пропитаться солью и специями в течение 15-20 минут.
В плоскую тарелку насыпаем муку. Берём рыбёшек и обваливаем их в муке с двух сторон.
После того как рыба будет запанирована, разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло.
Кладём рыбу в разогретое масло и жарим на огне выше среднего сначала с одной стороны минут 8-10.
Затем переворачиваем рыбку и жарим её с другой стороны ещё минут 10. Если подлещики крупные, то возможно потребуется больше времени.
Далее снова переворачиваем рыбу и поджариваем её до румяной корочки ещё по 5 минут с каждой стороны.
Снимаем со сковороды аппетитнейших, румяных, поджаристых подлещиков и подаём к столу. Жареная рыбка получается сочной внутри с хрустящей корочкой снаружи, что очень вкусно!
Приятного вам аппетита, друзья!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]