Запеканка из молодой капусты на сковороде
---
Для приготовления запеканки из молодой капусты на сковороде вам потребуется:
капуста белокочанная свежая (молодая) — 200 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
сметана — 50 г;
сыр твёрдый — 30 г;
соевый соус — 1 ст. л.;
мука пшеничная — 4-5 ст. л.;
зелень укропа и лука — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками.
Добавить к капусте сырые яйца, чёрный молотый перец и паприку.
Сюда же выложить сметану, натёртый на крупной (или средней) тёрке твёрдый сыр, измельчённую зелень лука и укропа.
Влить 1 столовую ложку соевого соуса и перемешать. Добавить пшеничную муку, снова перемешать капустную массу.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо смазать растительным маслом, выложить капустную массу, разровнять её.
Готовить запеканку из молодой капусты на небольшом огне, под крышкой, около 10 минут, после чего аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть. Если полностью запеканка не переворачивается, разделите её на 2-4 части и каждую — переверните. Далее готовить блюдо также под крышкой ещё 10 минут.
Очень нежную, вкусную запеканку из молодой капусты переложить со сковороды на тарелку и подать в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]