Суп с гречневой лапшой
---
Для приготовления супа с гречневой лапшой вам потребуется:
картофель — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
помидор свежий — 0,5 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
лапша гречневая (соба) — 40 г;
соевый соус — 2 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль, специи, травы сухие ароматные — по вкусу;
вода — 700 мл.
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Воду вскипятить в кастрюле, выложить нарезанные морковку и картошку, посолить. Когда вода снова закипит, добавить консервированную кукурузу. Варить суп на небольшом огне 15 минут.
Растительное масло влить в сковороду, добавить очищенный и нарезанный на средние кусочки репчатый лук.
Обжарить лук до румяности, помешивая, далее добавить нарезанный кубиками свежий помидор и мелко нарезанный чеснок, обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, минуты 3-4.
Когда картошка с морковкой и кукурузой проварятся минут 15, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить специи и сушёные травы, дать закипеть и уменьшить огонь.
Варить суп около 5 минут, после чего добавить гречневую лапшу. Для удобства лапшу можете поломать.
Дать супу прокипеть 2-3 минуты, влить соевый соус.
Дать закипеть, а затем варить суп с гречневой лапшой на медленном огне ещё 5 минут.
Интересный, необычный и вкусный суп, приготовленный с гречневой лапшой, подать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]