Как белый хлеб разрушает наше здоровье
07.06.2020 9 311 0 +323 klon68

Как белый хлеб разрушает наше здоровье

---
+323
В закладки
Еще в 1911 году в Великобритании ученые обвинили низкокачественный хлеб, который составлял почти половину суточного рациона беднейшей части населения, в ухудшении здоровья англичан. Современные исследования во многом согласны с этой оценкой.

Как белый хлеб разрушает наше здоровье углеводы, которые, почти, жиров, более, после, белой, время, избыток, мировой, войны, белый, продуктов, добавлять, потребление, диабета, указываются, углеводов, часть, инсулинорезистентности

Более здоровый зерновой хлеб считали продуктом для бедных, поэтому люди покупали изделия из белой муки. Во время Второй мировой войны белый хлеб почти исчез с прилавков, и население Британии стало более здоровым, но затем низкокачественная продукция из отбеленной муки вновь заполнила магазины.

С того времени, качество хлеба еще больше ухудшилось, так как в него стали добавлять синтетические ферменты, многие из которых даже не указываются на этикетках. В рафинированной белой муке практически не содержатся природные минералы и микроэлементы. А ведь до сих пор, несмотря на моду на похудение и здоровое питание, на хлебные изделия приходится более половины всех покупок. Это является одной из основных причин распространившегося ожирения и ухудшения здоровья в целом.

Что содержит белый хлеб?

Если до Первой мировой войны, хлеб содержал дешевые жиры, квасцы, порошки извести и отбеливатели муки, что ухудшало его качество, то в современный хлеб стали добавлять новые ингредиенты: переработанную соль, кукурузный сироп с повышенным количеством фруктозы, трансжиры, сою, окислители, грибковые или бактериальные ферменты и консерванты. Многие из фактически содержащихся компонентов не указываются в составе продуктов, а среди них есть и потенциально вредные вещества.

Более того, даже полезные вещества теряются при жесткой переработке, и после того, как из зерен удаляется их наиболее питательная часть, они становятся одной из форм сахара. Поэтому, последствия чрезмерного употребления белого хлеба можно наблюдать повсеместно. Они проявляются в виде избыточного веса, сахарного диабета, сердечных заболеваний, реакции на глютен, аллергии и астматических проявлений, авитаминоза и сопутствующих заболеваний.

Как белый хлеб разрушает наше здоровье углеводы, которые, почти, жиров, более, после, белой, время, избыток, мировой, войны, белый, продуктов, добавлять, потребление, диабета, указываются, углеводов, часть, инсулинорезистентности

Химическая атака на зерна начинается с опрыскивания гормонами и пестицидами, еще, когда они растут на полях. Даже контейнеры, в которые их собирают и хранят, покрывают инсектицидами. Затем зерна шлифуют и превращают в муку, используя высокотемпературные агрегаты, и отбеливают, обрабатывая окисью хлора. Полученный после таких процедур продукт почти полностью состоит из крахмала и имеет только малую часть питательных веществ, которые когда-то содержались в зерне.

Почему высокоуглеводная диета вредит здоровью? Питание с большим количеством углеводов, приводит к инсулинорезистентности и развитию диабета 2 типа. В последнее время широко распространилось мнение, что именно потребление жиров ведет к повышенному весу, но на самом деле, избыток массы вызывают углеводы, такие как зерновые культуры и рафинированный сахар.

Любые углеводы, которые не перерабатываются организмом сразу же, откладываются в виде гликогена в печени и мышцах. А там, избыток углеводов превращается в жир и скапливается. Поэтому, хотя углеводы и не содержат жиров, они в них превращаются, если их не сжечь.

Как белый хлеб разрушает наше здоровье углеводы, которые, почти, жиров, более, после, белой, время, избыток, мировой, войны, белый, продуктов, добавлять, потребление, диабета, указываются, углеводов, часть, инсулинорезистентности

Кроме этого, любые высокоуглеводные блюда или закуски, моментально повышают показатель глюкозы. В ответ, поджелудочная железа синтезирует инсулин – гормон накопления, который снижает сахар, одновременно давая сигнал организму, что пора накапливать жир.

Повышенный уровень инсулина:

не дает расходовать собственные жировые запасы;

подавляет способность сжигать жиры и сахар;

делает сильнее чувство голода;

заставляет испытывать тягу к сладкому.

Как улучшить свое здоровье?

Чтобы привести свой вес в норму и восстановить здоровье, лучше всего полностью исключить или хотя бы существенно ограничить потребление продуктов из очищенных сахаров и фруктозы, насколько возможно снизить в питании другие углеводы.

Эта рекомендация не относится к количеству полезных жиров и белков, так как они не влияют на производство инсулина. Не подвергаясь стрессу инсулинорезистентности, организм начнет очищаться, восстанавливаться и оздоравливаться.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]