Лимонное печенье на кефире
---
Для приготовления лимонного печенья на кефире вам потребуется:
масло сливочное (или спред) — 100 г;
цедра 1 лимона;
кефир жирностью 3,2% — 120 мл;
сахар — 100 г (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки) ;
сода — 0,5 ч. л. без горки;
соль — 0,5 ч. л. без горки;
мука пшеничная — 300-330 г;
масло растительное — 3 ст. л.
Перед тем как приступить к замесу теста, достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким. Смешайте в миске масло комнатной температуры со 100 граммами сахара с помощью вилки.
Влейте кефир, добавьте соль, соду, перемешайте
Добиваться полностью однородной массы не нужно.
Всыпьте муку частями. Я обычно всыпаю 2/3 указанного количества муки, перемешиваю и после постепенно досыпаю оставшуюся муку, замешивая тесто. В моём случае ушло 330 грамм муки.
Замесите мягкое, податливое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Округлите его.
Смажьте рабочую поверхность 1 столовой ложкой растительного масла. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смажьте тесто 2 столовыми ложками растительного масла, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и сверху натрите на тесто цедру одного лимона.
Начиная с широкой стороны пласта, сверните тесто в рулет. Место шва скрепите.
Острым ножом нарежьте рулет на «шайбочки» толщиной 2 см.
Противень застелите пергаментом. Заготовки из теста выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте лимонное печенье выпекаться на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Печенье выпекается быстро. Оно не должно быть сильно зарумяненным. По истечении времени достаньте противень из духовки.
Снимите печенье с листа и переложите в вазочку. Его можно подавать как чуть тёплым, так и полностью охлаждённым. Лимонное печенье, замешанное на кефире, наполнит своим ароматом ваш дом, а его вкус порадует не только взрослых, но и детей. Берите рецепт на заметку!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]