Кабачки в кляре
---
Кабачки в кляре, жареные на сковороде — отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно!
Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками!
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра. В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать.
В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее.
Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Повторить с оставшимися кабачками.
Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать.
Кабачки в кляре готовы.
Можно подавать к столу вместе с соусом!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками!
Ингредиенты:
- кабачки — 450 г;
- яйцо — 2 шт;
- мука — 4 ст. л.;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- сметана — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 10 г;
Приготовление
Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра. В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать.
В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее.
Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Повторить с оставшимися кабачками.
Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать.
Кабачки в кляре готовы.
Можно подавать к столу вместе с соусом!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]