ИнгредиентыФиле куриное
4 штуки
Мука пшеничная
2-3 ст.л.
Соль (и перец)
Масло оливковое
Лук репчатый (крупный)
1 штука
Сельдерей (корень)
100 граммов
Морковь (крупная)
1 штука
Чеснок (измельчить)
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Тмин (сушеный)
1 щепотка
Бульон куриный
2 стак.
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Тушение
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками одинакового размера, лук измельчите, остальные овощи крупно нарежьте. Курицу сбрызните солью, перцем, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте в нем курицу со всех сторон в течение 5 минут, затем выложите курицу, а в эту же сковородку всыпьте лук и обжарьте его до золотистости. Затем добавьте к луку морковь и сельдерей, чеснок, лавровый лист, тмин, соль, перец, влейте вино и куриный бульон и тушите до готовности на среднем огне около получаса. В конце готовки верните курицу в сковородку к овощам, перемешайте и дайте настояться. Если рагу вышло слишком жидким, добавьте немного муки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
уникальные шаблоны и модули для dle