Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром
03.06.2020 10 476 0 +278 Yulia2016

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром

---
+278
В закладки
Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

Отличная альтернатива магазинным паштетам — нежная куриная намазка для бутербродов, с морковью и плавленым сыром. Намазка получается очень вкусной, с интересной, приятной текстурой, похожей на мясной паштет. Приготовить её совсем несложно, а главное — вы точно знаете, из чего она сделана. Замечательный вариант для бутербродов, тостов или тарталеток!

Продукты (на 5 порций)

  • Бёдра куриные — 600-700 г
  • Морковь — 100 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Сельдерей (корень) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Для подачи (по желанию) :

  • Хлеб — 2-3 ломтика
Пошаговый фото рецепт

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

Подготавливаем продукты по списку.

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

Куриные бёдрышки тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, снимаем пенку шумовкой (или ложкой) и варим примерно 1 час.

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

Очищаем морковь. Корень сельдерея нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

Кладём в кастрюлю с курицей измельчённые морковь и корень сельдерея. Солим бульон и варим на минимальном огне ещё примерно 2 часа, при необходимости доливая воду.

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

Затем достаём из кастрюли курицу, морковь, сельдерей и оставляем остужаться. Отливаем примерно 100-150 мл бульона и процеживаем. Оставшийся бульон нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд.

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

Куриные бёдрышки освобождаем от костей и шкурки. Мясо рвём на мелкие кусочки.

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

Вилкой или толкушкой разминаем морковь и корень сельдерея в кашицу.

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

В глубокой миске соединяем куриное мясо, сыр и размятые овощи.

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

Перемешиваем и частями вливаем бульон. У нас должна получиться жидковатая кашица. Если нужно — досаливаем и перчим.

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

Раскладываем готовый паштет-намазку по баночкам. У меня получилось три баночки по 220 г. Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром морковь, бульон, примерно, сельдерея, корень, бутербродов, желанию, сыром, варим, морковью, плавленым, бёдрышки, кастрюлю, приготовления, использовать, других, блюдКуриные, мелкие, освобождаем, костей

По желанию подаём куриную намазку с плавленным сыром на ломтиках хлеба, слегка подсушенных на сковороде.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]