Самые хардкорные игры последнего десятилетия
03.06.2020 4 356 0 +98 baldd

Самые хардкорные игры последнего десятилетия

---
+98
В закладки
Хардкорные игры – это всегда вызов. Такие проекты предлагают нам очень сильных врагов, практически непроходимых боссов, запутанные локации, отсутствие чекпоинтов, возможность потерять весь лут после смерти и многое другое. Каждый разработчик строит хардкор на определенных особенностях геймплея и это всегда интересно.

Мы решили сделать подбору самых хардкорных проектов, которые выходили на протяжении последних десяти лет. Если вы готовы бросить вызов своим геймерским скиллами, то в этой подборке вы точно найдете игру, которая в этом поможет.

Dark Souls (2011)

Самые хардкорные игры последнего десятилетия которые, здесь, очень, будет, которая, чтобы, который, хардкорных, придется, предстоит, Orchestra, максимально, героя, время, Здесь, стоит, самых, всегда, локации, хардкорная

Пожалуй, начнем с игры, которая уже много лет олицетворяет собой настоящий хардкор. Серия Dark Souls начала свое шествие по подгоревшим пуканам игроков довольно тихо. Игра не привлекала внимание графикой или какими-то оригинальными персонажами, вся фишка была в невероятной сложности, про которую геймеры начали трубить по всему интернету. Именно здесь большую часть игрового процесса вам придется умирать, затем возрождаться с пустыми карманами и снова идти в бой. А потом вы опять умрете и так раз 100 в одной локации!

Хардкорной всю серию Dark Souls делает еще и отсутствие хоть какой-то навигации. Здесь нет ни карты, ни компаса, вам придется самим думать, куда двигаться, без единой подсказки. Также стоит отметить не совсем комфортное управление, которое будто было специально так сделано, чтобы играть стало еще сложнее.

При этом Dark Souls предлагает настолько интересный и многогранный лор, который удается изучать по коротким диалогам и обрывкам записок, что хочется страдать в ней снова и снова, лишь бы глубже погрузиться в сюжет. Если вы до сих пор не играли в эту серию, то обязательно попробуйте, а если вам понравится, то после Dark Souls появился целый жанр souls-like игр, которых сегодня довольно много. Выбирайте любую и начинайте мучиться.

Life is Feudal: MMO (2018)

Эту игру стоит заставлять проходить в школах на уроках истории во время темы «Средневековье». Именно она даст возможность ученикам с головой погрузиться в атмосферу тех времен и покажет, насколько сложно быть рыцарем. Разработчикам удалось передать в своем проекте все тяготы средневековья и в то же время оформить это так, чтобы многим понравилось. На деле это одна из самых сложных MMORPG из всех существующих, так что если вы привыкли сотни часов фармить одинаковых мобов или кататься на дирижабле по Азероту, то в Life is Feudal: MMO у вас уже через пару минут начнется истерика от происходящего.

Здесь абсолютно все сделано как в реальной жизни. Если вы взяли себе профессию, то осваиваете ее очень долго и тяжело. Когда захотите построить деревню или город, то будете сутками искать ресурсы, которых все равно не будет хватать. Самое главное, что даже если вы переживете все подобные испытания, в Life is Feudal: MMO легко умереть от пары ударов случайного противника и потерять все. Это не шутка, здесь вы после смерти теряете весь лут, а ваши навыки обнуляются. Как вам такое средневековье, любители рыцарей?

The Binding of Isaac (2011)

Самые хардкорные игры последнего десятилетия которые, здесь, очень, будет, которая, чтобы, который, хардкорных, придется, предстоит, Orchestra, максимально, героя, время, Здесь, стоит, самых, всегда, локации, хардкорная

На первый взгляд, The Binding of Isaac может выглядеть как детская игра. В особенности за счет мультяшной графики и каких-то необычных человечков на экране, но это не так. Это причудливая смесь шутера, рогалика и классической аркады с очень глубоким сюжетом. Верующая мать Исаака начинает слышать голоса, которые велят ей принести сына в жертву. Она запирает его в мрачном подвале и тому ничего не остается, как самостоятельно оттуда выбираться, преодолев массу трудностей. Малыш даже не догадывается, что подвал дома – очень опасное место, где живут кровожадные монстры.

В игре всего 6 уровней, но тупо пробежать их у вас не получится. Перед началом каждой игровой сессии локации генерируются случайным образом, и никогда не знаешь, что будет ждать за следующей дверью. К тому же в каждом помещении толпы врагов, а в завершении уровня вас будет ждать еще и сложная схватка с боссом. Самое главное, что в The Binding of Isaac нет сохранений и чекпоинтов. Если малыш погибнет, вы потеряете весь лут и начнете прохождение игры с самого начала. Это очень хардкорная аркада, которая пропитана жестокостью и страданиями главного героя. Если до сих пор в нее не играли, то обязательно попробуйте.

Red Orchestra 2 (2011)

Тактический шутер, который показывает, что такое настоящая война. Действия второй части разворачиваются во времена Второй Мировой войны. Вы сможете поучаствовать в нескольких реальных битвах. Создатели Red Orchestra 2 заморачивались над точным воссозданием локаций и ситуаций, опираясь на исторические факты. Игра ориентирована на многопользовательский режим, но при желании можно попробовать и одиночную кампанию за армию СССР или Германии.

Основная фишка Red Orchestra 2 в наличии максимально реалистичной стрельбы и системы попаданий. Здесь вы можете умереть от 1-2 пуль. Иногда выстрел наносит смертельное ранение, из-за чего солдат умирает спустя несколько секунд, но, как и в реальной жизни, у него есть возможность что-то сделать на последних вздохах. Также в игре присутствует система боевого духа. Если отряд под обстрелом, то дух падает, что ухудшает видимость и заставляет вас чаще мазать по цели. В то же время, если рядом командир, то дела у отряда идут гораздо лучше. Red Orchestra 2 по-настоящему хардкорная игра про войну, которая достойна вашего внимания, особенно если вам нравится подобный сеттинг.

Hotline Miami 2: Wrong Number (2015)

Самые хардкорные игры последнего десятилетия которые, здесь, очень, будет, которая, чтобы, который, хардкорных, придется, предстоит, Orchestra, максимально, героя, время, Здесь, стоит, самых, всегда, локации, хардкорная

Удивительный 2D экшен, который может вернуть вас во времена хардкорных платформеров на старых консолях. Тут вам не будут прощать ошибки или промашки, главный герой умирает от одного выстрела, равно как и противники. При этом динамика в игре на каком-то запредельном уровне, что превращает ее в смертельную гонку по закрытым помещениям под драйвовую музыку.

В Hotline Miami 2 на выбор есть 13 персонажей, а также куча масок, которые можно надевать и тем самым получать дополнительные способности. Оружия также навалом, так что на динамичной дискотеке с морем крови вместо светошоу вы всегда сможете создать свою атмосферу. При этом в игре довольно незамысловатый сюжет, который рассказывает про разборки грабителей с мафиози и себе подобными ребятами. В этой игре вы уж точно не будете жалеть об убийстве кого-либо, поскольку в Hotline Miami 2 мерзавцы убивают таких же мерзавцев.

Insurgency: Sandstorm (2018)

Еще один тактический командный шутер, но на этот раз действия разворачиваются на Ближнем Востоке. Игра идеально подойдет тем, кому уже надоели войны 20 века и хочется померяться скиллами с другими диванными солдатами в современном сеттинге. Чтобы попасть в этот топ хардкорных игр, Insurgency: Sandstorm пришлось стать действительно жестокой по отношению к игроку. Здесь умереть можно от одной пули, а если она хотя бы капельку заденет модельку вашего персонажа, то будет серьезное ранение.

Insurgency: Sandstorm не дает возможности расслабиться, здесь всегда нужно быть на чеку. Разработчики добавили массу многопользовательских режимов, чтобы страдать с другими любителями САДО-МАЗО вы могли с различными условиями. Если не хотите помимо нервного срыва еще и выколоть себя глаза, играя в старенькую Red Orchestra 2, то выбирайте Insurgency: Sandstorm, с ней у вас как минимум останется зрение.

Super Meat Boy (2010)

Самые хардкорные игры последнего десятилетия которые, здесь, очень, будет, которая, чтобы, который, хардкорных, придется, предстоит, Orchestra, максимально, героя, время, Здесь, стоит, самых, всегда, локации, хардкорная

Сюжет этого хардкорного платформера однозначно придумывали под какими-то наркотическими веществами. Вам предстоит играть за «Мясного парня», который в буквальном смысле является живым куском фарша. Ему необходимо спасти свою любимую, которая попала в руки злобного Доктора зародыша. Чтобы добраться до прекрасной дамы, вам предстоит провести «мясного мальчугана» через десятки уровней, которые обильно усеяны ловушками от злобного гения Зародыша.

Умирать здесь придется очень много. В какой-то момент вы чаще начнете видеть экран смерти, чем тот, что сообщает о переходе на новый уровень. Управление тут максимально простое, и тот, кто даже никогда не играл в платформеры, с ним легко разберется. Хардкорным проект становится за счет необычного построения уровней, в которых каждый следующий участок сложнее предыдущего. При этом на них есть еще и масса неожиданных моментов, которые сложно предугадать. Вот вы с трудом запрыгнули на высокий уступ, затем проскользнули между огромными лезвиями и добрались до небольшого клочка земли. Потом перепрыгиваете шипы и, казалось бы, конец уровня уже перед вами, но тут внезапно появляется огромная пила и крошит вас в фарш. Такое будет происходить постоянно, поэтому Super Meat Boy заслужено один из самых хардкорных платформеров и точно достоин вашего внимания.

Darkest Dungeon (2016)

Еще один инди-проект, который прекрасно сочетает в себе элементы RPG и классического «рогалика». Вы управляете целой группой искателей приключений, которые путешествуют по подземелью и сражаются с врагами. В начале каждой игровой сессии предстоит выбрать четыре героя из огромного списка доступных персонажей и пройтись по случайно генерируемым уровням. Попутно придется убивать толпы врагов, собирать сокровища и находить старинные реликвии. В игре куча мелочей, которые делают прохождение максимально интересным.

Особенностью Darkest Dungeon стала система психологического напряжения. При получении урона у персонажей постепенно сдают нервы в замкнутом пространстве. В итоге вы можете лишиться управления над одним из членов отряда, и он будет осуществлять какие-то действия самостоятельно. Психология здесь играет очень важную роль, потому что постепенно герои приобретают уникальные характеристики.
Например, персонаж может стать алкоголиком и клептоманом или, наоборот, получить положительную характеристику в виде повышенной выносливости и храбрости. Все эти фишки делают уникальной не только каждую игровую сессию в Darkest Dungeon, но и буквально каждую комнату здешних подземелий. Быстро пройти весь лабиринт и вывести оттуда хотя бы одного героя живым здесь архисложная задача.

Cuphead (2017)

Самые хардкорные игры последнего десятилетия которые, здесь, очень, будет, которая, чтобы, который, хардкорных, придется, предстоит, Orchestra, максимально, героя, время, Здесь, стоит, самых, всегда, локации, хардкорная

Потрясающая смесь платформера с жанром «беги и стреляй», которая выполнена в стилистике мультиков 30-х годов. На первый взгляд, игра кажется достаточно детской, но стоит провести в ней минут 10, и тут даже огромный, бородатый дядька с геймпадом в руках начнет плакать от безысходности. Визуальная составляющая лишь обманка, потому что чем милее здесь выглядит враг, тем сильнее он кусается.

Интереснее всего страдать в Cuphead со своим другом в кооперативном режиме. К тому же в одиночку проходить этот проект будет реально сложно, и даже сюжет подталкивает на то, чтобы играть в паре, ведь здесь именно два главных героя, которые отправились в не легкое путешествие. Попробовать Cuphead стоит каждому, потому что это действительно хардкорная игра с кучей интересных идей, ничего подобного за последние несколько лет не выходило.

Hollow Knight (2017)

Самые хардкорные игры последнего десятилетия которые, здесь, очень, будет, которая, чтобы, который, хардкорных, придется, предстоит, Orchestra, максимально, героя, время, Здесь, стоит, самых, всегда, локации, хардкорная

Классическая метроидвания в фантастическом сейтинге, где вам предстоит взять под свое управление безымянного рыцаря и отправиться с ним в продолжительное путешествие. Инди-проект быстро набрал популярность за счет своей высокой сложности и потрясающей атмосферы. Создатели буквально вложили душу в игру и сделали все возможное, чтобы вы оставили здесь всю свою нервную систему, особенно во время битв с боссами.

Геймплей максимально простой, но из-за этого уровень сложности в Hollow Knight и кажется слишком высоким. Вам предстоит путешествовать по необычным локациям, перемещаться по платформам, преодолевать препятствия и постоянно погибать при встрече с врагами. Подобно классическим метроидваниям, тут есть специальные улучшения, которые помогают продвигаться дальше по сюжету. То есть некоторые локации придется зачищать по несколько раз, чтобы продолжить прохождение игры. Hollow Knight понравится в первую очередь за счет потрясающего сюжета и стилистики, а уже потом благодаря страданиям, которые она заставит вас испытывать на каждом уровне.

На этом наш топ самых хардкорных игр последнего десятилетия подходит к концу. Мы надеемся, что благодаря данной подборке у вас появится еще больше способов навредить своей нервной системе или получить неповторимый оргазм от прохождения действительно сложных игр.

Если вспомнили еще какую-то хардкорную игру, которая выходила за последние 10 лет, но не попала в топ, то обязательно напишите о ней в комментариях.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]