Что такое митохондрии и почему важно улучшить их работу
03.06.2020 7 132 0 +263 klon68

Что такое митохондрии и почему важно улучшить их работу

---
+263
В закладки
Что такое митохондрии и почему важно улучшить их работу содержится, кислота, митохондрий, работу, растение, применяется, белков, повысить, Такая, митохондрии, вещество, количество, организме, функции, медицине, китайской, улучшает, минимизирует, активно, защищает

Наше самочувствие напрямую зависит от того, что мы едим. Но какие продукты являются наиболее полезными для организма? Чтобы разобраться в этом вопросе, для начала нужно изучить, что представляют собой митохондрии и как улучшить их работу.

Митохондрии – это микроорганеллы, присутствующие в большинстве клеток. Они вырабатывают энергию посредством соединения питательных компонентов из жиров и глюкозы с вдыхаемым воздуха, то есть кислородом. В одной только клетке может содержаться сотни тысяч митохондрий, вырабатывающих энергомолекулы – аденозинтрифосфаты. Митохондрии участвуют в обменных процессах и поэтому, чтобы предотвратить развитие различных заболеваний, важно позаботиться о здоровье этих органелл.

Вещества, улучшающие работу митохондрий

Яблочная кислота — содержится в малине, барбарисе, винограде, цитрусовых, зеленых яблоках.

Ресвератрол – сильный антиоксидант, содержащийся в винограде красного сорта. Это вещество способно повысить уровень белков, принимающих участие в процессе производства органелл.

Апигенин – содержится в свежих овощах и фруктах, защищает здоровые митохондрии от клеточного стресса и улучшает их функции.

Лейцин – аминокислота, принимающая участие в процессе образования белков. Содержится в фасоли, домашних яйцах, молоке.

Липоевая кислота – содержится преимущественно в говяжьей печени и субпродуктах. Такая кислота уменьшает нарушения в работе органелл, связанные с возрастными изменениями.

Берберин – растительный алкалоид, который активно применяется в китайской медицине. Такое вещество способно подавлять раковые клетки, но при высокой дозировке может быть токсичным и спровоцировать дисфункцию митохондрий.

Горькая дыня – азиатский фрукт, мощнейший антиоксидант, который часто применяется для лечения сахарного диабета и способен значительно улучшить работу митохондрий.

Азиатская центелла или готу кола – растение, активно применяемое в китайской медицине при лечении туберкулеза, бронхита, астмы. Это растение содержит вещества, улучшающие обменные процессы в организме и способные увеличить количество митохондрий в мозге, хотя точные научные данные о воздействии готу кола на функцию митохондрий отсутствуют.

Гиностемма – травянистое растение, способное повысить уровень митохондриальных белков.

Бутират – молекула жирных кислот, вырабатываемая в организме «хорошими» бактериями при переработке пищевых волокон. Бутират оказывает антиоксидантное действие и предотвращает повреждение органелл.

Гидрокситирозол – содержится в оливковом масле, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, улучшая функции митохондрий и уменьшая окислительные стрессы.

Янтарная кислота (сукцинат) – содержится в некоторых растениях и янтаре, купить ее можно свободно в аптеках. Такая кислота восстанавливает структуру митохондрий, поврежденных окислительным стрессом, и улучшает их функции.

Китайский шлемник – растение, обладающее противораковым действием, способностью уменьшить эпилептические приступы и защитить органеллы от вредного воздействия продуктов жизнедеятельности бактерий.

Креатин – карбоновая кислота, находится в человеческом организме, участвует в энергетическом обмене в мозге и мышцах. Такая кислота способна восстанавливать функции митохондрий, поврежденных окислительными стрессами.

Ацетилкарнитин – форма L-карнитина, добавка, укрепляющая сосуды и улучшающая работу мозга. Ацетилкарнитин предотвращает повреждение органелл, минимизирует клеточную смертность и повышает количество здоровых митохондрий.

Красный шалфей – содержится в корнях растений и применяется для лечения заболеваний сосудов и сердца. Шалфей способен повысить активность белков и наладить работу органелл.

Кофейная кислота – содержится в растениях, минимизирует вероятность окислительного повреждения митохондрий.

Зеленый чай – содержит вещество, которое накапливается в органеллах и активирует работу некоторых белков, связанных с их основной функцией.

Куркумин – содержится в специи куркуме, также применяется в качестве добавки. Куркумин защищает митохондрии, увеличивает их количество и препятствует гибели клеток.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]