
Кабачки в панировке на сковороде
---

Кабачок промыть в проточной воде, удалить торцы с двух сторон. Нарезать овощ кружочками толщиной 3 миллиметра (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой). Выложить кабачки в миску, посолить, перемешать и оставить на один час для выделения сока.

В просторную миску высыпать муку, панировочные сухари и сухие специи (я взяла кориандр, паприку и карри), перемешать венчиком (или вилкой) получившуюся панировку.

По прошествии часа отжать кабачки от излишков жидкости.

Каждый кружочек кабачка обвалять в панировке со всех сторон, смахнуть излишки панировочной смеси.

Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до румяной корочки с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Зелёный лук и чеснок промыть в проточной воде, обсушить в полотенце, нарезать. На тарелку для подачи выложить подушку из нарезанной зелени.

Сверху выложить кабачки, приготовленные в панировке на сковороде, посыпать их измельчённым чесноком.

Украсить блюдо листьями салата, подать к столу. Кабачки, приготовленные в панировке на сковороде по этому рецепту, дольше сохраняют свои хрустящие свойства. Блюдо вкусное в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]