Лучшие рецепты лепёшек
02.06.2020 4 432 0 +118 Yulia2016

Лучшие рецепты лепёшек

---
+118
В закладки
Лучшие рецепты лепёшек масло, растительное, тесто, нарезать, сковороду, минут, лепёшки, раскатать, перемешать, Выложить, можно, начинку, разделить, Добавить, маслом, сковороде, натереть, куриное, примерно, лепешки

Аппетитные лепёшки

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 400 г
  • Брынза — 400–500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20–30 г
Приготовление:

Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавить муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10–12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром 12–15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12–15 см.

Выпекать лепешки можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла (7 минут с одной стороны, затем еще 7 минут — с другой).

Картофельные треугольники 

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Масло сливочное — 30–40 г 
  • Масло сливочное (для подачи) — опционально
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — опционально
Приготовление:

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания). Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).

Скатать тесто “колбаской”, нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники, при необходимости добавить масло. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4–5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми, можно со сливочным маслом или даже с сахаром.

Лепёшки с колбасно-сырной начинкой 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:

  • Сардельки — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца куриные отварные — 1 шт.
  • Зелень укропа — 2 ст. л.
Для жарки лепешек:

Растительное масло — 30 г

Приготовление:

Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10–15 минут. Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.

Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. л. начинки. Собрать края теста на верхушке лепёшки и защипнуть. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепёшки швом вниз. Жарить лепёшки с начинкой на среднем огне 3–4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

Лепёшки с творогом и зелёным луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:

  • Творог или брынза — 200-300 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 2–3 шт.
  • Соль — по вкусу
Для жарки:

Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить. Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и тёплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Приготовить начинку: помыть и мелко порезать зелёный лук. Отмерить нужное количество творога (или натереть на средней тёрке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и измельчить яйца. В миске соединить творог (тёртую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.

Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепёшку (как на вареники). Выложить начинку (2–3 ч. л.). Тщательно залепить края. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепёшки в горячее масло. Выпекать лепёшки с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2–3 минуты). Подливать масло по мере надобности.

Простая сырная лепёшка

Ингредиенты:

  • Сметана — 0,5–1 стак.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Мука — 0,5 стак.
  • Соль — 1 щепотка
  • Итальянские травы — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:

Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.

Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепёшку.

Жарить сырную лепёшку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5–7 минут). Перевернуть и жарить с другой стороны на сковороде под крышкой ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сытный пирог на ужин

Лучшие рецепты лепёшек масло, растительное, тесто, нарезать, сковороду, минут, лепёшки, раскатать, перемешать, Выложить, можно, начинку, разделить, Добавить, маслом, сковороде, натереть, куриное, примерно, лепешки

Нам понадобится: 4 яйца300 гр майонеза2 ч. л. разрыхлителямукапо 150 гр ветчины и сыра для начинки. Приготовление: 1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, Читать…

Пирог из лаваша с фаршем

Лучшие рецепты лепёшек масло, растительное, тесто, нарезать, сковороду, минут, лепёшки, раскатать, перемешать, Выложить, можно, начинку, разделить, Добавить, маслом, сковороде, натереть, куриное, примерно, лепешки

Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 упак.;фарш — 250-300 г;яйцо — 2-3 шт;кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;соль, специи, сыр Приготовление: Подготовьте Читать…
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]