Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой
02.06.2020 3 521 0 +111 Yulia2016

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

---
+111
В закладки
Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Рыбная запеканка с грибами, луком и кукурузой – это настолько вкусное, аппетитное, сочное, нежное, яркое и ароматное блюдо, что попробовав кусочек, остановиться сложно. Большое количество обжаренного лука и грибочков в сочетании со сладковатой кукурузой — просто идеально. Соус из сметаны и горчицы, посыпанный сыром, как завершающий аккорд, придаёт блюду особую нотку. Попробуйте!

Продукты (на 3 порции)

  • Рыбное филе (пангасиус или другая жирная рыба) — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кукуруза замороженная — 200 г
  • Лук репчатый красный и белый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сметана — 150 г
  • Горчица сладкая (французская) — 2 ч. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — 2/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 70 мл
Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Подготовить необходимые продукты.

Для этого рецепта подходит жирная рыба – скумбрия, форель, сибас, пангасиус.

Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Репчатый лук можно использовать двух видов или одиного – по желанию. Лук очистить и промыть.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Лук нарезать полукольцами.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить лук и обжарить 3-4 минуты, до мягкости и румяности.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить 1/3 ч. ложки соли и поперчить, отложив 1 щепотку перца.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Запанировать рыбу в муке, используя для этого 2 ст. ложки муки.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Прогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Выложить рыбу в сковороду и обжарить с каждой стороны по несколько минут, до румяности.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

В жаропрочную форму (диаметр моей формы – 22 см) выложить лук.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Выложить поверх лука кукурузу.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Далее выложить слой рыбы.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Вылить в сковороду остаток масла, выложить грибы и обжарить примерно 7 минут, до золотистости.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Обжареные грибы выложить на рыбу и посыпать щепоткой соли.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану, горчицу, оставшиеся муку, соль и молотый перец.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Тщательно перемешать соус.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Залить соусом слой грибов. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать блюдо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой, готова.

Горячее блюдо подать к столу сразу же.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Получается невероятно вкусно, непременно попробуйте!

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой выложить, ложки, грибами, луком, кукурузой, этого, нарезать, масла, обжарить, блюдо, ложек, грибы, минут, духовку, посыпать, молотый, сковороду, жирная, запечённая, несколько

Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]