Астронавт Роберт Бенкен рассказал об ощущениях от полета на Crew Dragon
01.06.2020 4 883 0 +198 AlexSey

Астронавт Роберт Бенкен рассказал об ощущениях от полета на Crew Dragon

---
+198
В закладки
Астронавт Роберт Бенкен рассказал об ощущениях от полета на Crew Dragon Dragon, орбиту, шаттл», «Спейс, полета, словам, корабля, сказал, полет, астронавты, более, Бенкен, заявил, командир, Хёрли, считают, орбите, поспать, AEXRU, плавно

1 июня 2020 г., AEX.RU –  Астронавт NASA Боб Бенкен по прибытии на Международную космическую станцию (МКС) рассказал о своих ощущениях во время первого пилотируемого полета Crew Dragon, сообщает РИА Новости.

«Полет на «Спейс шаттл» на орбиту довольно жесткий, поскольку он летит на твердотопливных ускорителях, и мы ожидали, что по мере перехода (полета Crew Dragon) ко второй ступени все будет проходить гораздо плавнее, чем на шаттле, но Dragon фыркал и пыхтел весь свой путь на орбиту, и мы определенно везли его на орбиту», — сказал Бенкен. По его словам, это ощущение вызвало удивление обоих членов экипажа.

По впечатлениям Бенкена, полет Crew Dragon до отделения аппарата от несущей его ракеты-носителя «был не таким плавным, как у шаттла». «Чуть меньше перегрузки, но чуть более живо, так бы я наверное описал это», — сказал астронавт.

Между тем, по его словам, после выхода на орбиту полет новейшего корабля проходил плавно и экипаж смог отдохнуть и поспать на орбите. Как заявил командир Crew Dragon Даг Хёрли, астронавты считают себя «счастливчиками» за шанс лететь на новом корабле.

Запуск Crew Dragon стал первым пилотируемым запуском США с 2011 года, когда была завершена программа «Спейс шаттл». Последние девять лет американские астронавты летали на МКС на российских «Союзах». SpaceX разработала Crew Dragon на основе грузового многоразового корабля Dragon по контракту с NASA, по имеющимся данным, его создание обошлось более чем 3,4 миллиарда долларов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]