
Рецепт картофеля в молоке в духовке
---

Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды и доводим воду до кипения. Пока ждём закипания воды, картофель очистим от кожуры и промоем под холодной водой.

Нарежем картофель на крупные дольки (если картошка небольшая, то можно разрезать её на 4 части).

Очистим лук и чеснок от кожицы, а затем нарежем луковицу на четверть кольца, а зубчики чеснока — на пластины.

Подготовим противень, в котором планируем запекать наше блюдо. Застилаем дно противня пергаментом (фольга в данном случае не подойдёт, так как в рецепте используется молоко, а оно может пригореть на металлическом листе). Выкладываем на пергамент нарезанные лук и чеснок, раскладываем половину сливочного масла.

Далее дольки картофеля отправляем в кипящую воду, даём закипеть и уменьшаем огонь.

Солим по вкусу (я использую ароматную чесночную соль). Варим картофель до полуготовности (с момента закипания воды, примерно, 10-15 минут, в зависимости от сорта картошки).

Дольки картофеля, сваренные до полуготовности, достаём из кастрюли при помощи шумовки (или ситечка).

Выкладываем картофель на подготовленный противень.

Добавляем к картофелю специи по вкусу, чёрный молотый перец, оставшееся сливочное масло и аккуратно перешиваем.

Заливаем содержимое противня молоком, стараясь покрыть весь картофель, но не выходя за пределы пергамента.

Отравляем противень с картофелем в молоке в разогретую духовку и запекаем наше блюдо в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Когда картофель подрумянится и приобретёт красивую поджаристую корочку, наше блюдо будет готово, достаём его из духовки.

Наш картофель, запечённый в молоке в духовке готов, остаётся посыпать его ароматной, мелко рубленной зеленью и подать к столу. Дольки картошки получаются мягкими, нежными внутри и подпеченными снаружи. Скажу честно, мои дети выбирали лук из картофеля, он им мешал, а мы уплетали картошку с луком с удовольствием.

Так что если вы, как и мои дети, не любите лук, то можете его просто не класть, картофель, запечённый в молоке, всё равно будет вкусным и ароматным. Я подала такую картошечку в качестве гарнира к куриным отбивным, приготовленным в панировочных сухарях, — моей семье очень понравился такой обед.

Приготовьте такое нестандартное блюдо из картофеля и разнообразьте ваше меню интересным и вкусным гарниром.

Приятного аппетита вам, друзья!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]