Соус ромеско
---
К появлению этого старейшего испанского соуса приложил руку сам Христофор Колумб. Причем он не стоял часами у плиты, пытаясь найти идеальное сочетание компонентов, а привез с собой из Америки томаты и сладкий перец — базовые ингредиенты, без которых невозможно приготовить ромеско. От такого сопровождения только выигрывает рыба, морепродукты, традиционный лук «кальсот» и кусок обжаренного на огне мяса.
Большой красный сладкий перец, разрезать на половинки, удалить сердцевину и семена
2 шт
Большой помидор, разрезать пополам
1 шт
Средний лук, тонко нарезать
5 шт
Сырой миндаль
25 чашки
Измельченный красный перец
5 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовление
Зажечь гриль. Завернуть красный перец, помидоры и лук в большой лист алюминиевой фольги. Жарить на умеренном огне в течение примерно 25 минут, пока овощи не размягчатся и не обуглятся.
Переложить овощи в блендер. Добавить миндаль и измельченный красный перец и пюрировать. Приправить по вкусу солью и подавать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]