Винегрет с кукурузой
---
Для приготовления винегрета с кукурузой вам потребуется:
свекла сладкая (крупная) — 1 шт.;
картофель (средний) — 2 шт.;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
огурец маринованный (или солёный) — 1-2 шт.;
кукуруза консервированная — 5 ст. л.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
горчица французская — 2-3 ч. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Свеклу, морковку и картофель предварительно отварить в кожуре до готовности. Морковка и картошка варятся 20-25 минут, на варку крупной свеклы понадобится около 50-60 минут (готовые варёные овощи должны с лёгкостью прокалываться ножом). Варёные овощи остудить и очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, полить 1 столовой ложкой растительного масла, перемешать (свекла, благодаря смешиванию с маслом, не будет в дальнейшем сильно окрашивать остальные составляющие винегрета).
Морковку с картофелем тоже нарезать на небольшие кубики, а затем выложить к свекле, смешанной с маслом.
Сюда же добавить нарезанный кубиками маринованный огурец, нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук, зернистую французскую горчицу и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
Влить оставшееся растительное масло, салат посолить по вкусу и тщательно перемешать. Оставить винегрет в прохладном месте на 1 час.
Выложить интересный и очень вкусный винегрет, приготовленный с кукурузой, в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Это яркое блюдо и насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]