Плов в казане по-таджикски
30.05.2020 4 644 0 +139 tomos123

Плов в казане по-таджикски

---
+139
В закладки
Плов в казане по-таджикски граната, добавлением, выкладываем, доливаем, режем, казан, зирвак, чеснока, убавляем, наконец, выходил, местах, нескольких, протыкаем, погодя, перецВарим, крышки, среднем, шелухе, головку

Еще один рецепт плова в казане из баранины по-таджикски от нашего читателя. Его приготовление не сильно отличается от узбекской кухни, в которой узбекский плов готовится с добавлением сала и большего количества овощей.

На казан 5-6 литров:

  • 1 кг жирного мяса барашка
  • 1-1,5 кг риса
  • 1 кг моркови
  • 3 репчатые луковицы
  • зерна граната, айва, головка чеснока, зира, соль, перец
  • оливковое масло для жарки
  • воды в 2 раза больше, чем риса
Приготовление плова:

Сначала готовим зирвак. На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанное мясо барашка. Берем морковь, ее по массе должно быть столько же, сколько риса, режем ее соломкой и выкладываем в казан. Затем режем Лук. Все это жарим вместе до полуготовности.

Затем выкладываем промытый рис, доливаем воду в пропорции к рису 1 к 2. Выкладываем барбарис, дольки Айвы, целую, вымытую головку чеснока в шелухе, зиру, соль и перец.

Варим на среднем огне без крышки, чуть погодя протыкаем плов в нескольких местах, что бы выходил пар. И, наконец, убавляем огонь до маленького, накрываем плов крышкой от казана и доводим его до кондиции, примерно минут 15. Выключая, добавляем зерна граната и все, плов готов!

А еще, когда доливаем зирвак водой, можно положить замоченный квадратный горох Нохут. Это национальное лакомство. Его замачивают в кипятке с добавлением соды на полчаса.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]