Салат «Мангал»
---
Порций: 6
Хорошая погода и такое же настроение дают повод устроить небольшой пикник. Мясо замариновали, пора разводить костер. А к сочному шашлыку отлично подойдет салат из овощей, приготовленных на мангале. Если у вас нет такой возможности, не огорчайтесь. Вкусный и невероятно ароматный салат «Мангал» можно приготовить даже в духовке.
Запекать овощи нужно целиком, так они будут максимально сочными. Некоторые и вовсе готовят овощи прямиком на газовой конфорке. В любом случае азербайджанский салат «Мангал» — просто объедение. От этой закуски вы получите большое удовольствие. Но хватит мечтать, пора готовить!
Ингредиенты
Баклажан
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Помидор
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зеленый лук
30 г
Кинза
30 г
Томатная паста
0,5 ч. л.
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте все овощи. Запекайте баклажаны и кабачки 30 минут. Через 10 минут добавьте перец. А за 5–7 минут до конца приготовления — помидоры. Периодически переворачивайте овощи вилкой.
- Горячие овощи поместите в пакет, плотно замотайте и оставьте на 15 минут. Тогда кожица легко снимется. Очистите овощи и аккуратно нарежьте мелким кубиком. Сохраните выделенный сок, он послужит соусом для салата. Смешайте.
- Измельчите чеснок, зеленый лук и кинзу. Добавьте к овощам. Заправьте оливковым маслом, томатной пастой и специями по вкусу. Хорошо перемешайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]