Куриные котлеты с капустой
---
В фарш для этих куриных котлет добавляется отварная капуста. Котлеты из курицы и капусты получаются нежными, сочными и менее калорийными.
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная — 250 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук небольшой — 1 шт.
- Зелень петрушки — 5-10 г (3-5 веточек)
- Мука — 50 г
- Масло растительное рафинированное — 30-45 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Куриные котлеты с капустой
Подготовить все необходимые продукты.
Капусту я взяла молодую, но подойдёт и старого урожая, только вариться она будет дольше (примерно 25 минут).
Как приготовить котлеты из куриного фарша и капусты:
Капусту нарезать крупными квадратиками.
Залить капусту в сотейнике водой и поставить на огонь.
Варить капусту 10-15 минут, до готовности. За это время она уменьшится в объёме и станет мягкой.
Готовую капусту откинуть на сито и дать стечь воде. Вернуть сотейник с капустой на ещё тёплую конфорку и выпарить оставшуюся жидкость.
Куриное филе нарезать крупными кусочками и измельчить в чаше блендера с насадкой «нож» или пропустить через мясорубку.
Лук очистить и натереть на мелкой тёрке в миску с куриным фаршем.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в фарш.
Капусту измельчить с помощью блендера или мясорубки (также можно мелко порубить ножом) и выложить в миску с фаршем.
Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать. Затем отбить фарш: собрать рукой в ком и с силой бросить о дно миски (повторить 10-15 раз).
Если у вас нет времени, чтобы отбить фарш, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Панировочные сухари набухнут, и фарш будет хорошо держать форму.
На плоскую тарелку высыпать муку, руки присыпать мукой. Выложить на ладонь часть фарша (я использовала мерную ложку объём которой равен 1/8 стакана 250 мл). Сформовать овальную котлету, обваливая её со всех сторон в муке. Выложить котлету на деревянную доску.
Таким образом поступить со всем фаршем. У меня получилось 8 котлет примерно по 50 г.
Котлеты можно жарить сразу или заморозить. В морозильной камере такие котлеты хранятся 2-3 месяца.
Для жарки разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить куриные котлеты с капустой.
Обжарить котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, накрывая крышкой. Если котлеты были заморожены, то жарить их нужно по 7 минут с каждой стороны.
Если хотите получить более румяную корочку, обжаривайте на огне выше среднего.
Готовые котлеты после обжарки можно полностью остудить и также заморозить. Чтобы после заморозки корочка осталась хрустящей, а внутри котлеты были сочными, разогревать их лучше всего в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Котлеты из куриного фарша с капустой подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]