Доктор Комаровский разоблачил мифы об использовании санитайзера
28.05.2020 3 096 0 +123 klon68

Доктор Комаровский разоблачил мифы об использовании санитайзера

---
+123
В закладки
Доктор Комаровский разоблачил мифы об использовании санитайзера средства, санитайзера, этого, санитайзер, Такие, Комаровского, высыхает, Поэтому, словам, вообще, имеет, обеззараживанию, отношения, никакого, антисептик, спиртовой, секунды, доктора, четыре, недостаточно

Одна доза санитайзера недостаточна для эффективной обработки рук. Мифы об использовании этого средства развеял доктор Евгений Комаровский в своем Instagram.

Медик снял ролик о правильном применении дезинфицирующего средства. В видео также принял участие эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.

Ставший востребованным в последнее время санитайзер необходимо наносить на поверхность рук в количестве трех миллилитров, после чего в течение 30 секунд обрабатывать им руки.

Если используется санитайзер в виде спрея, то следует «пшикнуть» не менее 27 раз, чтобы получилось нужное количество средства, иначе дезинфекция рук будет некачественной. Такие данные, по словам доктора Комаровского, содержатся в рекомендациях ВОЗ.

«Поэтому все продажи, которые мы имеем в магазинах, и все, что мы делаем, – этого недостаточно. За три – четыре секунды высыхает спиртовой антисептик, и никакого отношения к обеззараживанию рук это не имеет вообще. Поэтому не тратьте лишние деньги», — посоветовал Александрин.

Специалист добавил, что в случае отсутствия санитайзера лучше всего мыть руки с мылом.

Ранее стало известно, что санитайзеры должны в обязательном порядке стоять на входе в фитнес-клубы и бассейны. Такие рекомендации выпустил Роспотребнадзор для спортивных заведений, передает телеканал «360».
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]