Маточное молочко прекрасно улучшит ваш иммунитет
---
Мед и различные продукты пчеловодства с древних времен считались наиболее полезными природными лекарствами. Но самым эффективным является маточное молоко, которое пчелы используют для вскармливания молодых особей. В лекарственных целях применяют густую жидкость, содержащую концентрированные специальные гормоны, и считающуюся целебным эликсиром не только для насекомых, но и для людей.
Пчелиное молоко пчелы синтезируют из цветочной пыльцы, оно молочного цвета, имеет приятный запах и слегка кисловатый привкус. Достаточно калорийное — 138 ккал/100 г, тогда как калорийность молока коровы — примерно 65 ккал. В его состав входят белки, сложные насыщенные кислоты, например, кислота 10-HAD – она имеется только в пчелином молоке и ее невозможно получить в лабораторных условиях. Кроме этого, продукт насыщен жизненно важными микроэлементами, и полезными веществами.
Полезные свойства маточного молочка
Многочисленные исследования ученых разных стран показали, что продукт пчелиных маток обладает способностью повышать иммунитет, защищать человека от вредных воздействий окружающей среды, предотвращать инфекции и вирусные болезни.
Кроме этого, маточное молоко:
- обладает противовирусными качествами, поэтому часто входит в состав комплексной терапии инфекционных и вирусных болезней, в том числе очень опасных;
- нормализует показатель глюкозы в крови, уменьшает показатель холестерина, улучшает гормональный фон в организме;
- оздоравливает сердечную и сосудистую систему;
- улучшает пищеварение, нормализует работу ЖКТ, ускоряет процессы регенерации при язвах;
- нормализует обменные процессы в тканях, увеличивает выносливость и силу при физических нагрузках;
- улучшает состояние волос и ногтей, кожного покрова, ускоряет восстановление при ранах и поражениях кожи;
- благоприятно воздействует на развитие плода, усиливает лактацию;
- стимулирует функции ЦНС и ПНС, улучшает память, концентрацию, когнитивные способности.
Конечно, самым эффективным является свежий продукт, но не все имеют возможность покупать его на пасеке. Поэтому, его можно приобрести в специальных магазинах. Пчелиное молоко подвергают специальной обработке, и оно не теряет своих полезных свойств достаточно длительное время:
- Замороженное – на пасеках пчелиное молоко замораживают, в холодильнике его можно хранить около двух недель, а в морозильнике 2-3 месяца.
- С медом – смесь молока маток с медом значительно увеличивает срок хранения и улучшает вкусовые качества. Приобрести, возможно, как готовую смесь, так и сделать ее самостоятельно, любой концентрации. К такому продукту часто добавляют прополис, пергу и ароматические экстракты.
- В гранулах или капсулах – молоко высушивают и употребляют концентрат, сохраняющий все целебные качества.
Пчелиное молоко принимают при нарушениях:
- сердечной и сосудистой системы – гипертонии, сердечных патологиях, ВСД;
- при дерматологических проблемах и кожных высыпаниях;
- процессах в суставной, мышечной и соединительной тканях;
- при проблемах со зрением;
- функции репродуктивных органов, снижении сексуальной активности;
- обменных процессов, ожирении;
- простудных, инфекционных и вирусных заболеваниях;
- памяти, бессоннице, хронической усталости, концентрации.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]