Котлеты куриные паровые
---
Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки отлично держат форму, важно лишь хорошо отбить фарш.
Продукты
Котлеты куриные паровые
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком. Оставить на 10 минут.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить куриное филе через мясорубку или измельчить с помощью блендера с насадкой «нож».
Замоченный хлеб слегка отжать от жидкости, размять руками и добавить к фаршу. Добавить соль.
Хорошо перемешать фарш вилкой до однородности. Затем отбить фарш: собрать рукой в ком и с силой бросить о дно миски (повторить 10-15 раз).
Из получившегося куриного фарша сформировать шарики по 40-45 г и приплюснуть ладонью. У меня получилось 6 котлет весом по 45 г и 1 весом 20 г.
Ёмкость для варки на пару (у меня вставка-пароварка) смазать растительным маслом и выложить туда котлеты.
Готовить куриные котлеты в паровой кастрюле или в сковороде с водой, установив туда вставку-пароварку, минут 20, до полной готовности. Котлеты готовы, если из них при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок.
Сливочное масло растопить в мультиварке или другим удобным способом (можно при варке котлет на пару за 2 минуты до готовности рядом поставить масло в небольшой теплостойкой ёмкости).
При подаче полить паровые куриные котлеты растопленным маслом.
Подавать котлеты с гарниром. Идеально подойдёт картофельное пюре.
Такие куриные котлеты, приготовленные на пару, можно давать детям — они полезные и вкусные.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]