Котлеты куриные паровые
26.05.2020 10 142 0 +380 Yulia2016

Котлеты куриные паровые

---
+380
В закладки
Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки отлично держат форму, важно лишь хорошо отбить фарш.

Продукты

  • Куриное филе — 300 г
  • Хлеб белый — 1 ломтик (50 г)
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное (для смазывания) — 5 мл
  • Пошаговый фото рецепт

    Котлеты куриные паровые

    Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

    Хлеб поломать на кусочки и залить молоком. Оставить на 10 минут.

    Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить куриное филе через мясорубку или измельчить с помощью блендера с насадкой «нож».

    Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

    Замоченный хлеб слегка отжать от жидкости, размять руками и добавить к фаршу. Добавить соль.

    Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

    Хорошо перемешать фарш вилкой до однородности. Затем отбить фарш: собрать рукой в ком и с силой бросить о дно миски (повторить 10-15 раз).

    Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

    Из получившегося куриного фарша сформировать шарики по 40-45 г и приплюснуть ладонью. У меня получилось 6 котлет весом по 45 г и 1 весом 20 г.

    Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

    Ёмкость для варки на пару (у меня вставка-пароварка) смазать растительным маслом и выложить туда котлеты.

    Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

    Готовить куриные котлеты в паровой кастрюле или в сковороде с водой, установив туда вставку-пароварку, минут 20, до полной готовности. Котлеты готовы, если из них при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок.

    Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

    Сливочное масло растопить в мультиварке или другим удобным способом (можно при варке котлет на пару за 2 минуты до готовности рядом поставить масло в небольшой теплостойкой ёмкости).

    При подаче полить паровые куриные котлеты растопленным маслом.

    Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

    Подавать котлеты с гарниром. Идеально подойдёт картофельное пюре.

    Такие куриные котлеты, приготовленные на пару, можно давать детям — они полезные и вкусные.

    Котлеты куриные паровые котлеты, куриные, можно, готовности, отбить, масло, весом, котлет, кастрюле, котлетыГотовить, паровой, установив, сковороде, водой, маслом, вставкупароварку, минут, полной, выложить, вставкапароварка

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]