
Картошка с сушёными грибами в горшочках
---

Сушёные грибы промыть под холодной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут.

Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Натереть морковку на крупной тёрке.

Когда лук обжарится в течение минут 3, выложить к нему морковку и обжаривать овощи, приблизительно, 5 минут, помешивая, затем снять с огня и дать немного остыть.

На дно горшочков (я использовала 3 горшочка объёмом по 500 мл) выложить немного обжаренных овощей.

Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Часть картошки разложить по горшочкам.

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем часть грибочков разложить по горшочкам.

Таким образом, чередуя, разложить по горшочкам слоями обжаренные овощи, картошку и грибы.

Соединить сметану, 300 мл воды и соль, можно добавить грибную приправу, перемешать.

Залить получившейся сметанной смесью горшочки. Горшочки заполнятся больше, чем на половину.

Накрыть горшочки с картофелем и сушёными грибами крышками и поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 220 градусов и готовить 1 час.

Картошка, приготовленная с сушёными грибами в горшочках, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве сытного гарнира к мясу.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]