«Фриттата»: итальянский омлет
26.05.2020 4 690 0 +114 tomos123

«Фриттата»: итальянский омлет

---
+114
В закладки
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata) помидор, омлет, перец, чеснок, начнет, небольшой, петрушки, кубикамиШАГ, можно, только, вымыть, измельчить, минутШАГ, разогреть, форме, оливковое, огнеупорной, масло, сковороде, обжарить

ОПИСАНИЕ

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история... Угощайтесь!

Ингредиенты

4 яйца
1 небольшая луковица
1 крупный зубок чеснока
50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
небольшой пучок петрушки
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

ШАГ 1/10

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata) помидор, омлет, перец, чеснок, начнет, небольшой, петрушки, кубикамиШАГ, можно, только, вымыть, измельчить, минутШАГ, разогреть, форме, оливковое, огнеупорной, масло, сковороде, обжарить

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.

ШАГ 2/10

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata) помидор, омлет, перец, чеснок, начнет, небольшой, петрушки, кубикамиШАГ, можно, только, вымыть, измельчить, минутШАГ, разогреть, форме, оливковое, огнеупорной, масло, сковороде, обжарить

Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.

ШАГ 3/10

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata) помидор, омлет, перец, чеснок, начнет, небольшой, петрушки, кубикамиШАГ, можно, только, вымыть, измельчить, минутШАГ, разогреть, форме, оливковое, огнеупорной, масло, сковороде, обжарить

Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.

ШАГ 4/10

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata) помидор, омлет, перец, чеснок, начнет, небольшой, петрушки, кубикамиШАГ, можно, только, вымыть, измельчить, минутШАГ, разогреть, форме, оливковое, огнеупорной, масло, сковороде, обжарить

Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.

ШАГ 5/10

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata) помидор, омлет, перец, чеснок, начнет, небольшой, петрушки, кубикамиШАГ, можно, только, вымыть, измельчить, минутШАГ, разогреть, форме, оливковое, огнеупорной, масло, сковороде, обжарить

Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.

ШАГ 6/10

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata) помидор, омлет, перец, чеснок, начнет, небольшой, петрушки, кубикамиШАГ, можно, только, вымыть, измельчить, минутШАГ, разогреть, форме, оливковое, огнеупорной, масло, сковороде, обжарить

На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

ШАГ 7/10

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata) помидор, омлет, перец, чеснок, начнет, небольшой, петрушки, кубикамиШАГ, можно, только, вымыть, измельчить, минутШАГ, разогреть, форме, оливковое, огнеупорной, масло, сковороде, обжарить

Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.

ШАГ 8/10

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata) помидор, омлет, перец, чеснок, начнет, небольшой, петрушки, кубикамиШАГ, можно, только, вымыть, измельчить, минутШАГ, разогреть, форме, оливковое, огнеупорной, масло, сковороде, обжарить

Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.

ШАГ 9/10

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata) помидор, омлет, перец, чеснок, начнет, небольшой, петрушки, кубикамиШАГ, можно, только, вымыть, измельчить, минутШАГ, разогреть, форме, оливковое, огнеупорной, масло, сковороде, обжарить

Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.

ШАГ 10/10

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata) помидор, омлет, перец, чеснок, начнет, небольшой, петрушки, кубикамиШАГ, можно, только, вымыть, измельчить, минутШАГ, разогреть, форме, оливковое, огнеупорной, масло, сковороде, обжарить

Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]