Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке
26.05.2020 3 692 0 +154 Yulia2016

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке

---
+154
В закладки
Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке курицу, можно, курицы, духовку, курочка, кусочки, взять, минут, добавляем, когда, запекания, форму, блюдо, части, Ставим, сливками, поэтому, огонь, духовки, градусов

Поскольку курочка готовится просто и быстро, поэтому первым делом включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Пока духовка разогревается, курицу необходимо вымыть, обсушить. Можно взять целую курицу и нарезать её на порционные кусочки, а можно взять определённые части курочки (я готовила куриные бёдра). Выкладываем части курицы в форму для запекания.

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке курицу, можно, курицы, духовку, курочка, кусочки, взять, минут, добавляем, когда, запекания, форму, блюдо, части, Ставим, сливками, поэтому, огонь, духовки, градусов

Солим и перчим по вкусу кусочки курицы, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем руками, втирая соль, масло и перец в мясо. Ставим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Курочка должна приобрести золотистую хрустящую корочку.

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке курицу, можно, курицы, духовку, курочка, кусочки, взять, минут, добавляем, когда, запекания, форму, блюдо, части, Ставим, сливками, поэтому, огонь, духовки, градусов

Приготовление соуса начинаем, когда курица будет уже почти готова. Соус должен быть горячим, поэтому заранее его не готовим. Нарезаем очищенный чеснок на тоненькие пластиночки (можно мелко измельчить, но лучше, когда видны кусочки чеснока).

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке курицу, можно, курицы, духовку, курочка, кусочки, взять, минут, добавляем, когда, запекания, форму, блюдо, части, Ставим, сливками, поэтому, огонь, духовки, градусов

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем  соль и специи. Соль добавляем с учётом того, что курицу мы уже солили. Ставим кастрюлю со сливками на огонь, доводим соус до кипения и выключаем огонь. Кладём в соус чеснок.

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке курицу, можно, курицы, духовку, курочка, кусочки, взять, минут, добавляем, когда, запекания, форму, блюдо, части, Ставим, сливками, поэтому, огонь, духовки, градусов

Достаём курицу из духовки. Обратите внимание на количество сока, выделившегося из кусочков курицы в процессе запекания. Если сока много, я советую часть слить. Иначе соус получится очень жидким.

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке курицу, можно, курицы, духовку, курочка, кусочки, взять, минут, добавляем, когда, запекания, форму, блюдо, части, Ставим, сливками, поэтому, огонь, духовки, градусов

Курицу заливаем  сливочно-чесночным соусом и возвращаем в духовку ещё на 10 минут. Соус постепенно станет гуще, а курочка хорошо пропитается специями и сливками с чесноком.

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке курицу, можно, курицы, духовку, курочка, кусочки, взять, минут, добавляем, когда, запекания, форму, блюдо, части, Ставим, сливками, поэтому, огонь, духовки, градусов

Достаём из духовки курицу и посыпаем нарезанной зеленью петрушки (или кинзы). Курица, благодаря сливочно-чесночному соусу, получается безумно вкусной и нежной. Подаётся это блюдо на стол сразу после приготовления в горячем виде. Особенно хороша эта курочка с овощами или белым хлебом, который можно макать в соус. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту, я уверена, вам понравится!

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке курицу, можно, курицы, духовку, курочка, кусочки, взять, минут, добавляем, когда, запекания, форму, блюдо, части, Ставим, сливками, поэтому, огонь, духовки, градусов

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]