Шаверма с курицей в лаваше на сковороде в домашних условиях
---
Для приготовления шавермы с курицей в лаваше на сковороде в домашних условиях (на 4 порции) потребуется:
лаваш — 2 шт.;
куриное филе — 350 г;
помидоры — 2 шт.;
капуста — 250 г;
огурец свежий — 1 шт.;
зелень, зелёный лук — по 1/2 пучка;
растительное масло — 3 ч. л.;
соевый соус — 1 ст. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
сахар — щепотка;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
сыр — 120 г;
лист салата — 4 шт.
Для соуса:
сметана — 2 ст. л.;
майонез — 2 ст. л.;
кетчуп — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
специи на ваш вкус — щепотка;
чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Куриное филе нарезать на тонкие пластины, посолить, поперчить, добавить любимые специи и сбрызнуть 2 чайными ложками растительного масла. Втереть специи с маслом в мясо птицы и дать пропитаться, примерно, 10-15 минут.
Пока курица маринуется, приготовим салат. Для этого капусту нарежем тоненькой соломкой, а огурец нарежем кубиками. Зелень и зелёный лук нарежем мелко.
Выкладываем капусту, зелень, зелёный лук и огурец в глубокую миску, солим, перчим, добавляем соевый соус, сок лимона, 1 чайную ложку растительного масла и сахар, тщательно перемешиваем и наш салат готов.
Далее готовим ароматный соус для шавермы, для этого в глубокую тарелку выкладываем сметану, майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Перемешиваем до однородности и наш соус для шавермы готов.
Нарезаем помидоры и сыр на тонкие ломтики
Промариновавшуюся курицу выкладываем на сухую разогретую сковороду (в маринаде присутствует растительное масло, его вполне достаточно для жарки). Жарим кусочки курицы на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны (куриное мясо нарезано тонко и этого времени вполне хватит для её приготовления).
Приготовленная таким образом курица получается очень сочной и вкусной, она имеет запах подпечённого мяса. Снимаем курицу со сковороды, даём немного остыть, нарезаем на полоски.
Лаваш разрезаем на 2 части.
Берём 1 часть лаваша и смазываем по центру, примерно, 2 столовыми ложками приготовленного соуса для шавермы, оставляя края лаваша чистыми. Далее кладём 1/4 часть капустного салата, рядом выкладываем по 3 кружочка помидора и по листу салата.
На овощную подушку кладём 1/4 часть нарезанной на полоски курицы и слегка поливаем соусом.
Сверху курицы кладём 1/4 часть сыра (я использовала сулугуни, но подойдёт любой легко плавящийся сыр).
Сворачиваем шаверму конвертом, подгибая лаваш с 3-х сторон, и затем закручиваем в трубочку. Если лаваш у вас тонкий и рвётся, а начинка выглядывает наружу (такое бывает), то лучше укрепить шаверму ещё одним слоем лаваша, просто кладём уже свёрнутую шаверму на вторую половинку лаваша и ещё раз сворачиваем конвертом. Я сделал именно так и мне понадобилось 4 лаваша на 4 шавермы.
Подготовленная шаверма теперь не течёт и начинка не выглядывает. Аналогично сформировать ещё 3 шавермы с курицей в лаваше. Теперь можно обжаривать её на сковороде.
Разогреваем сухую сковороду без масла и выкладываем в неё шаверму.
Обжариваем шаверму с курицей в лаваше со всех сторон до подрумянивания (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны и с бочков тоже).
Обжаренную шаверму с курицей снимаем со сковороды и подаём горячей. Хрустящий лаваш, сочная овощная начинка, ароматный соус и подпечённая курочка — вместе они создают нереально вкусное блюдо! Шаверма, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Приятного вам аппетита, друзья!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]