8 блюд с молодой капустой
---
Молодая капуста очень богата витаминами, ускоряет обмен веществ и содержит огромное количество клетчатки, все это при минимальном количестве калорий.
Предлагаем вам подборку вкусных и полезных блюд из молодой капусты.
Тушеная молодая капуста
Нашинкуйте морковь на средней терке. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите капусту, морковь и лук. Жарьте овощи 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, немного сахара и воду. Тушите капусту 15-20 минут. Спустя время разложите капусту по тарелкам и подавайте к столу.
Капуста-однодневка
Капусту нарежьте овощечисткой. Благодаря этому нарезка получается очень мелкой.
Нарежьте перец, лук и натрите морковь. Смешайте все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте капусту и немного помните её руками. Поставьте капусту в холодильник на ночь. На следующий день уже можно кушать.
Салат из капусты с крапивой
Капусту нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную крапиву. Заправьте салат майонезом (или сметаной). Посолите по вкусу.
Голубцы из молодой капусты
Заранее отварите до полуготовности рис. Смешайте фарш с рисом до состояния однородной массы. Добавьте в фарш 150 мл воды или бульона, оставшегося после капусты. Посолите его и приправьте по вкусу.
В каждый из капустных листов заверните мясную начинку. Затем обваляйте голубцы в муке и отправьте жариться на сковороду. Обжарьте до румяного цвета и выложите в сотейник.
Нашинкуйте лук, лук-порей, морковь и чеснок, обжарьте все до готовности. В самом конце добавьте томатную пасту, залейте водой. Тушите около двух минут, после чего залейте полученным соусом голубцы.
Подавайте голубцы с соусом и зеленью.
Заливной пирог с капустой
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите капусту в форму. Сверху залейте капусту жидким тестом, равномерно его распределив. Выпекайте капустный пирог при температуре около 200 градусов минут 30-40.
Заливной пирог с капустой готов!
Капустные котлеты
В большой миске разотрите яйца с мукой и солью до однородной массы. Добавьте остывшую капусту. Тщательно перемешайте.
Жарьте как оладьи. Для этого столовой ложкой выкладывайте капустную массу на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Щи из молодой капусты
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
Влейте в кастрюлю 2 л воды, положите картофель, доведите до кипения и варите 6 мин. Капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю. Варите 5 мин. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы. Положите в суп, приправьте солью и перцем, варите еще 5 мин.
Салат из молодой зелёной капусты
Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу. Посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу. Полейте салат заправкой.
Предлагаем вам подборку вкусных и полезных блюд из молодой капусты.
Тушеная молодая капуста
- Капуста молодая — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Нашинкуйте морковь на средней терке. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите капусту, морковь и лук. Жарьте овощи 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, немного сахара и воду. Тушите капусту 15-20 минут. Спустя время разложите капусту по тарелкам и подавайте к столу.
Капуста-однодневка
- Капуста — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
Капусту нарежьте овощечисткой. Благодаря этому нарезка получается очень мелкой.
Нарежьте перец, лук и натрите морковь. Смешайте все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте капусту и немного помните её руками. Поставьте капусту в холодильник на ночь. На следующий день уже можно кушать.
Салат из капусты с крапивой
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Крапива — 1 пуч.
- Капуста — 1/2 шт. (молодая)
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Горошек консервированный — 1 ст. л.
Капусту нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную крапиву. Заправьте салат майонезом (или сметаной). Посолите по вкусу.
Голубцы из молодой капусты
- Молодая капуста — 1 шт.
- Фарш — 300 г
- Рис — 100 г
- Томатная паста — 40 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Мука — по вкусу
Заранее отварите до полуготовности рис. Смешайте фарш с рисом до состояния однородной массы. Добавьте в фарш 150 мл воды или бульона, оставшегося после капусты. Посолите его и приправьте по вкусу.
В каждый из капустных листов заверните мясную начинку. Затем обваляйте голубцы в муке и отправьте жариться на сковороду. Обжарьте до румяного цвета и выложите в сотейник.
Нашинкуйте лук, лук-порей, морковь и чеснок, обжарьте все до готовности. В самом конце добавьте томатную пасту, залейте водой. Тушите около двух минут, после чего залейте полученным соусом голубцы.
Подавайте голубцы с соусом и зеленью.
Заливной пирог с капустой
- Капуста молодая — 400-500 г
- Зеленый лук — 2 шт.
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
- Сметана — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 200-230 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите капусту в форму. Сверху залейте капусту жидким тестом, равномерно его распределив. Выпекайте капустный пирог при температуре около 200 градусов минут 30-40.
Заливной пирог с капустой готов!
Капустные котлеты
- Капуста — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1-2 щеп.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
В большой миске разотрите яйца с мукой и солью до однородной массы. Добавьте остывшую капусту. Тщательно перемешайте.
Жарьте как оладьи. Для этого столовой ложкой выкладывайте капустную массу на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Щи из молодой капусты
- Грибы вешенки — 200 г
- Молодая капуста — 1/2 кочана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, черный молотый перец
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
Влейте в кастрюлю 2 л воды, положите картофель, доведите до кипения и варите 6 мин. Капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю. Варите 5 мин. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы. Положите в суп, приправьте солью и перцем, варите еще 5 мин.
Салат из молодой зелёной капусты
- Молодая зеленая капуста — 200 г
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Редиска — 3-4 шт.
- Огурец — 1/2 шт.
- Колбаса — 50 г (сырокопченая или ветчина)
- Зелень — 20 г (укроп, петрушка)
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 50 г
- Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — 1 ч. л.
Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу. Посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу. Полейте салат заправкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]