
Гульчехра из курицы
---

Для приготовления гульчехры из курицы вам потребуется:
курица (любые части) — 800 г;
молоко — 200 мл;
сметана — 70 г;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
мука пшеничная — 1 ст. л.;
масло растительное — 5 ст. л.;
соль, специи для курицы — по вкусу;
зелень укропа — 1/4 пучка.
Любые части курицы вымыть и обсушить.

В сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Обжарить лук, помешивая, до золотистости, после чего добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.

Влить в сковороду тёплое молоко и добавить сметану, чуть посолить, перемешать соус и прогреть на среднем огне, доведя его до кипения.

На другой сковороде обжарить на оставшемся растительном масле кусочки курицы, посыпав их солью и специями, до румяного цвета со всех сторон. Жарить на среднем огне.

В сковороду с обжаренной курицей добавить подготовленный соус.

Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить нарезанный чеснок и измельчённый укроп, протушить блюдо ещё 5 минут.

Гульчехра из курицы готова — это нереально вкусное и нежное блюдо. Подать его к столу лучше в горячем или тёплом виде с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]