Щи по-уральски
23.05.2020 6 038 0 +215 tomos123

Щи по-уральски

---
+215
В закладки
Щи по-уральски минут, Чеснок, варить, подачи, Картофель, Пшено, морковь, сельдерей, очистить, нашинковать, солью, довести, нарезать, мясом, мягкости, Добавить, крышкой, капусту, сварить, бульон

Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. А можно сварить с мясом. Сегодня я варила его с мясом. Пост ведь кончился. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет.

Бульон (или вода) — 3 л
Пшено — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 100 г
Сельдерей корневой — 60 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 100 г
Соль
Сахар — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Сметана (для подачи)
Зелень (для подачи)
Картофель (небольшие, по желанию) — 3 шт

Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.

В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 30–40 минут, до мягкости. Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости. Чеснок растереть с небольшим количеством соли.

В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Немного посолить. Добавить зажарку. Затем добавить капусту и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут.

Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче положить сметану и посыпать рубленой зеленью.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]