Клубника на зиму, с сохранением вкуса и формы
23.05.2020 5 593 0 +187 tomos123

Клубника на зиму, с сохранением вкуса и формы

---
+187
В закладки
Если ты любишь делать овощные закрутки, варенья, джемы, то наша сегодняшняя статья точно тебе понравится. Клубника на зиму — вкусное и красивое лакомство, не сложная консервация без потери формы у ягодок.

Клубника на зиму, с сохранением вкуса и формы минут, сироп, клубнику, сахар, сиропом, казанок, можно, баночки, покипеть, можешь, этого, только, После, просто, клубника, снова, дуршлаг, через, превратится, лакомство

Такую клубничку можно использовать как украшение к тортам и пирожным, а можно просто есть с хлебом и маслом, как варенье. После обработки ягод у них сохраняется практически та же форма, а вкус и аромат только усиливаются. Обязательно попробуй!

КЛУБНИКА НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 200 г воды
  • 2 г лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми хороший казанок, всыпь в него сахар, затем воду. Поставь казанок на средний огонь и жди, пока сахар растает и превратится в сироп. Дай ему покипеть максимум 15 минут на минимальном огне и добавь лимонную кислоту.

    Клубника на зиму, с сохранением вкуса и формы минут, сироп, клубнику, сахар, сиропом, казанок, можно, баночки, покипеть, можешь, этого, только, После, просто, клубника, снова, дуршлаг, через, превратится, лакомство

  2. После этого дай сиропу покипеть еще 15 минут, пока он не превратится в тягучую массу, похожую на жидкий мёд.

    Клубника на зиму, с сохранением вкуса и формы минут, сироп, клубнику, сахар, сиропом, казанок, можно, баночки, покипеть, можешь, этого, только, После, просто, клубника, снова, дуршлаг, через, превратится, лакомство

  3. Подготовь клубнику: помой ягоды и отрежь плодоножки. Большие ягодки можно разрезать пополам, а маленькие оставить.

    Клубника на зиму, с сохранением вкуса и формы минут, сироп, клубнику, сахар, сиропом, казанок, можно, баночки, покипеть, можешь, этого, только, После, просто, клубника, снова, дуршлаг, через, превратится, лакомство

  4. Залей клубнику сиропом и оставь ее так на 20 минут. За это время клубника немножко «сварится» и пустит сок. После этого аккуратно процеди через дуршлаг клубничный сок с сиропом в тот же казанок, в котором ты плавил сахар. Образовавшуюся густую карамель тоже отправляй в казанок.

    Клубника на зиму, с сохранением вкуса и формы минут, сироп, клубнику, сахар, сиропом, казанок, можно, баночки, покипеть, можешь, этого, только, После, просто, клубника, снова, дуршлаг, через, превратится, лакомство

  5. Прокипяти сироп не больше 10 минут. Карамель растворится, и сироп станет жидким. Дай осесть образовавшейся пене и снова залей сироп в клубнику на 20 минут.

    Клубника на зиму, с сохранением вкуса и формы минут, сироп, клубнику, сахар, сиропом, казанок, можно, баночки, покипеть, можешь, этого, только, После, просто, клубника, снова, дуршлаг, через, превратится, лакомство

  6. Тем временем простерилизуй баночки: налей в каждую по 50 г воды и отправь в микроволновку на 10 минут. Крышки просто прокипяти в течении 5 минут минимум. Протри всё чистым полотенцем.

    Клубника на зиму, с сохранением вкуса и формы минут, сироп, клубнику, сахар, сиропом, казанок, можно, баночки, покипеть, можешь, этого, только, После, просто, клубника, снова, дуршлаг, через, превратится, лакомство

  7. По прошествии 20 минут снова слей сироп через дуршлаг в тот же казан. Прокипяти его не дольше 5 минут и быстро сними пенку, пока он не остыл. Аккуратно разложи клубнику по баночкам, хватит половины объема. Залей сиропом клубнику и закрой баночки. Теперь можешь убирать баночки в шкаф, готово!

    Клубника на зиму, с сохранением вкуса и формы минут, сироп, клубнику, сахар, сиропом, казанок, можно, баночки, покипеть, можешь, этого, только, После, просто, клубника, снова, дуршлаг, через, превратится, лакомство

Такая клубника с сиропом хорошо сохранит текстуру и приятно удивит тебя зимой. А если наш рецепт упростить и варить сироп только один раз, окуная в него клубнику на шпажках, ты получишь глазированное лакомство, актуальное для праздника или вечеринки.

Клубника на зиму, с сохранением вкуса и формы минут, сироп, клубнику, сахар, сиропом, казанок, можно, баночки, покипеть, можешь, этого, только, После, просто, клубника, снова, дуршлаг, через, превратится, лакомство

Вместе с «Так Просто!» ты можешь приготовить еще массу закусок и десертов, тем более, что врачи всё равно советуют оставаться дома. Создавай кулинарные шедевры вместе с нами, а мы обязательно поможем тебе с вдохновением. Удачи!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]