
Щи из свежей капусты с фрикадельками
---

Для приготовления щей из свежей капусты с фрикадельками вам потребуется
фарш (свиной или куриный) — 250-300 г;
картофель — 3 шт.;
капуста свежая — 150 г;
растительное масло — 5 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
томатная паста — 1 ч. л.;
помидор (свежий или замороженный) — 0,5 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
вода — 1,2-1,5 литра;
лавровый лист — 1 шт.;
зелень (у меня укроп) — по вкусу.
Приготовление щей начните с подготовки овощей. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

В кастрюлю налейте 1,2-1,5 литра воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения, опустите капусту, дайте закипеть, а затем варите на слабом огне 20 минут.

Картофель очистите, нарежьте соломкой (или на кусочки).

Почистите морковь и лук, из болгарского перца удалите семена, помидор, при желании, тоже можно очистить от кожуры. Морковь натрите на крупной тёрке. Нарежьте на мелкие кубики лук, болгарский перец и помидор.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанные лук, перец, морковь и помидор, обжаривайте на среднем огне минут 7-10 (до мягкости), после добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут на небольшом огне.

После того как капуста проварится 20 минут, добавьте картофель, доведите до кипения, а затем проварите 15 минут на среднем огне.

Когда картошка будет практически готова, добавьте в суп овощи, обжаренные с томатной пастой, дайте закипеть, убавьте огонь и варите щи 10 минут.

Пока варятся овощи, подготовьте фарш для фрикаделек (можно приготовить домашний фарш, пропустив мясо через мясорубку, или взять покупной фарш), посолите, поперчите и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки, их размер должен быть чуть больше ореха фундука.

Когда суп с обжаренными овощами проварится минут 10, в кипящие щи выложите фрикадельки.

Проварите после закипания на среднем огне 5-7 минут. Добавьте измельчённую зелень по вкусу, соль и лавровый листик. Убавьте до минимума огонь, прикройте крышкой, выдержите щи 3 минутки и выключите огонь.

Щи, приготовленные из свежей капусты с фрикадельками, можно подавать к столу.

Подавайте блюдо горячим со сметаной и ржаным хлебушком. Щи, приготовленные из свежей капусты с фрикадельками, получаются очень ароматными и достаточно сытными, по вкусу они нисколько не уступают щам, сваренным на бульоне. Уверена, такие щи придутся по душе вашим близким.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]