Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем
---
Рулет из куриного мяса с сочной, ароматной и красивой начинкой из помидора, болгарского перца, сыра и зелени прекрасно подойдёт для праздничного меню. Куриное филе, приправленное прованскими травами и чесноком, получается очень нежным – фольга, в которой запекается рулет, позволяет сохранить сочность куриного мяса и овощей.
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе — 1 шт. (300 г)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт. (40 г)
- Помидор — 1 шт. (40 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Травы прованскиие сушёные — 1 ч. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Укроп свежий — 2-3 веточки (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке)
Подготовим необходимые продукты.
Куриное филе, болгарский перец, помидор и укроп промоем и обсушим.
В процессе готовки понадобится полиэтиленовый пакет и кипяток.
Подготовим начинку. Для этого сыр нарежем небольшими кубиками. Укроп мелко порубим. Перец освободим от семян и нарежем небольшими кусочкамии. На помидоре сделаем надрез крест-накрест и зальём кипятком на 5 минут. Затем снимем шкурку и нарежем помидор кубиками.
На сковороде с добавлением 1 ст. ложки растительного масла обжарим перец в течение 1-2 минуты.
Чеснок очистим и мелко нарежем.
Включим духовку для разогрева до 220 градусов.
Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты. Выложим пласты рядом друг с другом чуть-чуть внахлест.
Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Удобно это делать на полиэтиленовой плёнке. (При помощи плёнки удобнее будет сворачивать мясной пласт в рулет.)
На филе равномерно нанесём приправу для мяса, прованские травы, соль и молотый перец.
Выложим на мясной пласт начинку из перца, помидора, сыра, укропа и чеснока.
Плотно свернём мясной рулет с начинкой и смажем оставшимся маслом.
Завернём рулет в фольгу и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем готов.
Рулет вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Затем рулет вынимаем из холодильника и достаём из фольги.
Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]