Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром
---
Куриные котлеты можно приготовить не только из фарша, но и мелко нарезанного куриного мяса. Рубленое филе, болгарский перец, адыгейский сыр и лук – основа этих сочных куриных котлет. Такие котлеты, запечённые в духовке, сохраняют всю полезность продуктов и радуют необычным вкусом и ароматом.
Продукты (на 3 порции)
- Куриное филе — 500 г
- Перец болгарский красный — 1 шт. (150 г)
- Сыр адыгейский (или брынза) — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром (в духовке)
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сыр можно использовать любой (я использую адыгейский сыр).
Включить духовку для разогрева до 220 градусов.
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится полиэтиленовый пакет.
Сладкий перец промыть и обсушить. Выложить перец на решётку духовки и запечь при температуре 220 градусов до чёрных подпалин со всех сторон, переворачивая, в течение 10 минут.
Затем перец поместить в пакет и закрыть, оставить на 10 минут.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, промыть и также нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску выложить сыр и лук.
Куриное филе очень мелко порубить.
Добавить нарезанное филе в миску к сыру.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Перец очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Нарезанный перец выложить в миску к филе, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, молотый перец и соль (учитывайте солёность сыра).
Тщательно перемешать фарш.
Форму для запекания смазать маслом.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты, выложить в форму и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром готовы.
Подать котлеты можно с любым гарниром. Отлично подойдёт отварной картофель или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]