Морковный суп
---
Ингредиенты
Морковь
0,5 килограммов
Картофель
1 штука
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
2 зубчика
Бульон куриный
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Специи (смесь молотых кориандра, зиры, тмина, душистого перца, куркумы или других пряностей)
по вкусу
корень имбиря
5 сантиметров
Лимонный сок
по вкусу
Масло растительное
для обжарки
Соль
по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Перец и имбирь шинкуем тонкой соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве масла. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Пару минут прогреваем, помешивая. Снимаем с огня.
Полученную смесь добавляем в кастрюлю с овощами и пюрируем.
Перед подачей посыпаем полосками лимонной цедры, гренками, кунжутом или тыквенными семечками.
Калорийность: 155 ккал в порции.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]