Домашний майонез
21.05.2020 4 030 0 +120 tomos123

Домашний майонез

---
+120
В закладки
Домашний майонез чтобы, майонез, масло, смеси, лучше, начинайте, холодильнике, масла, оливковое, может, немного, ложка, блендер, ручной, медленно, взобьется, перца, стакана, накрыл, пластиковый

Свежеприготовленный домашний майонез в миллион раз вкуснее того, что обычно продается в магазинах. Здесь описан действительно простой способ приготовления майонеза. Просто попробуйте, и вы больше никогда не станете покупать магазинный майонез :)

Ингредиенты:

  • 1 большое свежее яйцо
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 250 мл подсолнечного масла (для этого рецепта лучше использовать именно подсолнечное, а не оливковое масло, так как оливковое может немного горчить)
Домашний майонез чтобы, майонез, масло, смеси, лучше, начинайте, холодильнике, масла, оливковое, может, немного, ложка, блендер, ручной, медленно, взобьется, перца, стакана, накрыл, пластиковый

Приготовление:

  1. Прежде всего важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе майонез не взобьется. Если вы храните яйца в холодильнике, то разбейте яйцо в небольшую миску (яйцо лучше заранее помыть с мылом или моющим средством, чтобы когда вы разбиваете яйцо инфекция, которая может быть на скорлупе, не попала внутрь) и оставьте на час.
  2. В высокий пластиковый стакан (или другую посуду) добавьте: сначала яйцо, затем горчицу, лимонный сок (или уксус), щепотку соли, немного черного перца, и залейте все это подсолнечным маслом.
  3. Опустите ручной блендер на самое дно стакана так, чтобы он полностью накрыл яйцо и начинайте взбивать, переходя от маленькой скорости к большой. Когда нижняя часть смеси эмульгируется и вы увидите, как желтые полосы смеси начнут медленно подниматься наверх сквозь масло — начинайте медленно поднимать ручной блендер вверх, чтобы небольшие порции масла постепенно добавлялись к смеси и так, пока все масло не взобьется в майонез.
  4. Свежеприготовленный майонез лучше съесть сразу же, но можно, также, хранить в холодильнике, плотно закрытым, около суток. 
Домашний майонез чтобы, майонез, масло, смеси, лучше, начинайте, холодильнике, масла, оливковое, может, немного, ложка, блендер, ручной, медленно, взобьется, перца, стакана, накрыл, пластиковый

Домашний майонез чтобы, майонез, масло, смеси, лучше, начинайте, холодильнике, масла, оливковое, может, немного, ложка, блендер, ручной, медленно, взобьется, перца, стакана, накрыл, пластиковый

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]