
Вариации салата с форелью
---

На каждом столе красная рыба будет занимать почетное место. Особо актуальными и популярными являются закуски с данным продуктом. Лидирующую позицию занимает именно салат с форелью.
Разновидности салатов и их особенности
Рыба отличается прекрасными вкусовыми качествами и часто применяется в кулинарии копченой, соленой, печеной, жареной.
В большинстве случаев для салата берут слабосоленую форель. Она имеет нежный, мягкий вкус, который может прекрасно сочетаться с другими продуктами (яйцами, сыром, фруктами, варенными либо свежими овощами).
Если вы являетесь гурманом, тогда нужно попробовать салат с форелью, которую запекли на гриле либо поджарили. Чтобы еще больше подчеркнуть ее вкус, можно добавить в салат свежие томаты и листовую зелень. Для праздничного стола также подойдет салат, в котором будет красоваться копченая рыбка. В дополнение к основному ингредиенту можно использовать огурцы, морковь, сладкий перец, отварной картофель.
Польза от салата с форелью
Салаты с форелью – это отличный вариант для людей, которые правильно питаются. Ведь этот вид рыбы самый безопасный, поскольку в загрязненной воде просто не способен выживать.
Форель содержит:
- много полезных жирных кислот. Они нужны, чтобы обеспечить нормальную работу головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой системам;
- вещества, которые необходимы человеческому организму. Речь идет о цинке, калии, фосфоре, йоде, витаминах разных групп;
- вещества, которые позволяют снизить риск развития атеросклероза, онкологических болезней, нормализовать обмен веществ и уменьшить уровень холестерина.
Салат с форелью для диетического питания
Форель не настолько жирная, как семга (ее родственник). Калорийность данной рыбки равняется 88 ккал/100 гр. В составе присутствует много белка, который легко усваивается, поэтому это блюдо идеально подходит для диетического питания. Чтобы получить легкий, но одновременно сытный ужин, рекомендуют добавить в салат слабосоленую форель либо рыбку, которую запекли на гриле.
Девушки, женщины, которые следят за фигурой и все время переживают за свой вес, могут кушать салат с форелью без каких-либо ограничений. Добавить в блюдо можно фрукты, листовую зелень, огурцы. Такие ингредиенты отлично сочетаются с рыбкой. Для заправки можно использовать соусы, в основе которых находится растительное масло, нежирная сметана либо йогурт.
Классический салат с форелью
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- Форель речная 250 г
- Лук репчатый 1 головка
- Перец сладкий 2 штуки
- Зелень петрушки 4 веточки
- Лимон 1 штука
- Лук-порей 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь тертый 2 ст. ложки
- Молоко кокосовое 12 стакана
- Листья зелёного салата 4 шт.
- Перец чёрный, молотый
- Соль по вкусу
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубите. Из лимона нужно выжать сок.
- Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Затем нарежьте его ломтиками, сбрызните соком лимона. Добавьте петрушку и рубленный лук, посолите и перемешайте. Маринуйте рыбу 15 минут.
- Белую часть лука-порея необходимо нарезать толстыми колечками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчите, смешайте с имбирем и кокосовым молоком.
- Перед подачей ломтики рыбы слегка прогрейте в маринаде, быстро охладите, смешайте с овощами и кокосовой смесью. Салат выложите на блюдо и посыпьте нарезанными листьями салата.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]