«Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы
20.05.2020 4 820 0 +121 Yulia2016

«Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы

---
+121
В закладки
«Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

Вспомнился рецепт интересной закуски — колбаса из крошек. Используем всего помаленьку, и через три часа получаем килограмм вкусной закуски. Пробуйте приготовить!

Продукты

  • Корж несладкий (или другая подсушенная несладкая выпечка) — 300-400 г
  • Куриное филе жареное (или колбаса/ветчина/копчености) — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 50 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. ложек
  • Сметана — 4-5 ст. ложек
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Вода (бульон) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • Для несладкого коржа (300-400 г) :

    • Молоко (тёплое, ~38°С) — 150 мл
    • Масло сливочное (замороженное) — 70 г
    • Дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
    • Мука — 220 г (1,5 стакан ёмкостью 200 мл + 1 ст. ложка с горкой)
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    Видео рецепт

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы

    Пошаговый фото рецепт

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Для рецепта нужно 300 граммов крошки несладкой выпечки. Я специально выпекаю несладкий корж (порезанный на полоски). Тесто очень вкусное, часто его используем для пирогов, пирожков и как основу для домашней пиццы.

    Чтобы приготовить тесто для несладкого коржа, в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи.

    Перемешиваем и оставляем.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Кусочек замороженного сливочного масла натираем в муку.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Муку с маслом перетираем в крошку.

    Всыпаем сюда соль и перемешиваем.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Вводим дрожжи с молоком.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Долго такое тесто не вымешиваем: собираем его в комок, минута — и готово.

    Накрываем тесто плёнкой и оставляем для подъёма минут на 30.

    Скоро потребуется разогретая до 180 градусов духовка — ближе к концу расстойки включаем её.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Тесто поднялось, отлежалось. Раскатываем его в пласт.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Чтобы быстрее всё пропеклось, нарезаем тесто на полоски.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Выкладываем полоски на застеленный пекарской бумагой противень.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Выпекаем до золотистости.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Ломаем и крошим корж, чтобы получилась не очень мелкая крошка.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Готовим соус: лук мелко нарезаем.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    На сковороде разогреваем растительное масло. Сюда отправляем лук.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Пока лук обжаривается до золотистости, режем грибы мелкими кубиками.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Кусочек готового мяса (любого, у меня — жареная куриная грудка) нарезаем кубиками.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Грибы выкладываем к луку и перемешиваем.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    В сковороду к луку и грибам добавляем муку и обжариваем её.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Добавляем куриное мясо.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Сразу добавляем сметану, соль и черный перец. Перемешиваем.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Добавляем воду или бульон. Помешивая, даём соусу закипеть. Пробуйте на соль.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Соус прокипел несколько минут. Выключаем нагрев и добавляем сливочное масло. Помешиваем.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Как только масло разойдется, соединяем соус с крошками и хорошо всё перемешиваем.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Тщательно промешав основу, чтобы сухих крошек не осталось, берём пакет и перекладываем всё в него.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    Пакет хорошо руками прессуем. Придаём ему форму колбасы и оставляем остывать на столе. Для лучшей фиксации я использовал ещё пищевую плёнку.

    После остывания убираем «колбасу» в холодильник часа на три.

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы крошек, грибов, добавляем, тесто, масло, сливочное, кусочками, минут, тёплое, бульон, хорошо, растительное, основу, чтобы, несладкого, рецепт«Колбаса», 300400, оставляем, несладкий, полоски

    «Колбаса» из крошек с кусочками грибов и куриного мяса отлично нарезается. Сливочный вкус, привкус грибов и кусочки куриного мяса. Интересный рецепт, который нужно попробовать!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]