Полчашки риса и свиные ребрышки! Сочнейшее блюдо, которое вызовет восторг!
---
Сегодня я приготовлю сочные свиные ребрышки с рисом. Это универсальное сочетание продуктов подарит вам вкусный обед для всей семьи.
Смотрите видео рецепт — все очень просто!
Рецепт:
свиные рёбрышки — 1 кг.
соль — 8 г
смесь специй к мясу
морковь
лук репчатый
рис — 200 г
вода — 500 мл.
Свиные рёбрышки промываем, очищаем от пленок и складываем целиком в миску. Натираем со всех сторон ребрышки солью и специями и оставляем на столе мариноваться на 30 минут.
На минимальном количестве масла обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сковороде.
Там же на вытопленном жире со свинины обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Смешиваю овощи с промытым рисом и солью.
Выкладываю обратно на сковороду ребрышки вдоль бортика.
В центр высыпаю смесь риса и овощей.
Заливаю водой и накрываю фольгой.
Готовить в духовке 20 минут при 220 градусах и еще минут 20 (до готовности) без фольги при 200 градусах.
Проверяйте рис на готовность, возможно нужно будет добавить воды.
Подавать к столу горячим.
Смотрите видео рецепт — все очень просто!
Рецепт:
свиные рёбрышки — 1 кг.
соль — 8 г
смесь специй к мясу
морковь
лук репчатый
рис — 200 г
вода — 500 мл.
Свиные рёбрышки промываем, очищаем от пленок и складываем целиком в миску. Натираем со всех сторон ребрышки солью и специями и оставляем на столе мариноваться на 30 минут.
На минимальном количестве масла обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сковороде.
Там же на вытопленном жире со свинины обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Смешиваю овощи с промытым рисом и солью.
Выкладываю обратно на сковороду ребрышки вдоль бортика.
В центр высыпаю смесь риса и овощей.
Заливаю водой и накрываю фольгой.
Готовить в духовке 20 минут при 220 градусах и еще минут 20 (до готовности) без фольги при 200 градусах.
Проверяйте рис на готовность, возможно нужно будет добавить воды.
Подавать к столу горячим.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]