Лёгкий куриный суп с яйцами и помидорами
---
Здесь нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь взбитые яйца превращаются в горячем бульоне в тонкие нити.
7 ингредиентов - 4 порции
Ингредиенты
- Куриное филе - 200–250 г
- Вода - 1 300 мл
- Помидоры - 4 штуки
- Яйца - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Зелёный лук - по вкусу
Приготовление
Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.
Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]