Супер соус для мяса
---
Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему — все ингредиенты всегда под рукой.
Состав:
Репчатый лук – 2 головки
— 2 большие или 3 маленькие
Молоко – 200 мл
Лавровый лист – 1 штука
Загуститель:
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 грамм
Специи:
Орех мускатный – 1 щепотка
— можно и без негоСмесь перцев – 1/2 чайной ложки
— можно просто черный
Лук зеленый – 20 грамм
— для красивого вида, добавляется в конце
Соль – 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Измельчаем лук и вываливаем в кастрюльку. Туда же отправляем молоко и лавровый лист. Доводим соус до кипения и варим 2-3минутки. Отставляем с плиты и делаем этап 2.
В сковороду отправляем масло и муку, все хорошо перемешиваем и постоянно помешивая обжариваем до светло-коричневого цвета.
Смешиваем в кастрюле обжаренную муку и остывшую луково-молочную массу. Добавляем специями и солью. Всё доводим до кипения и варим еще 2-3 минутки. Охлаждаем.
В готовый соус добавляем зеленый лук — он придаст красоту соусу.
— Соус подаем к рыбным и мясным блюдам.
Всего вкусного!
Состав:
Репчатый лук – 2 головки
— 2 большие или 3 маленькие
Молоко – 200 мл
Лавровый лист – 1 штука
Загуститель:
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 грамм
Специи:
Орех мускатный – 1 щепотка
— можно и без негоСмесь перцев – 1/2 чайной ложки
— можно просто черный
Лук зеленый – 20 грамм
— для красивого вида, добавляется в конце
Соль – 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Измельчаем лук и вываливаем в кастрюльку. Туда же отправляем молоко и лавровый лист. Доводим соус до кипения и варим 2-3минутки. Отставляем с плиты и делаем этап 2.
В сковороду отправляем масло и муку, все хорошо перемешиваем и постоянно помешивая обжариваем до светло-коричневого цвета.
Смешиваем в кастрюле обжаренную муку и остывшую луково-молочную массу. Добавляем специями и солью. Всё доводим до кипения и варим еще 2-3 минутки. Охлаждаем.
В готовый соус добавляем зеленый лук — он придаст красоту соусу.
— Соус подаем к рыбным и мясным блюдам.
Всего вкусного!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]