Необычный яблочный пирог
---
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок
- 3 яйца
- 120 гр. сахара + 2 ст. л. для посыпки
- 150 мл. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 150 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 30 гр. сливочного масла
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст. л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]