Необычный яблочный пирог
19.05.2020 6 000 0 +241 Yulia2016

Необычный яблочный пирог

---
+241
В закладки
Необычный яблочный пирог тесто, пирог, можно, минут, немного, взбить, сахаром, охлажденное, разложить, Сверху, разровнять, вылить, застелить, пергаментом, масло, 20х30, размером, выпечки, форму,  Прямоугольную

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок 
  • 3 яйца 
  • 120 гр. сахара + 2 ст. л. для посыпки 
  • 150 мл. молока 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • цедра 1 лимона 
  • 150 гр. муки 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • 1 ч. л. корицы 
  • щепотка соли 
  • 30 гр. сливочного масла 
Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст. л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]