01.02.2017 835 0 0 vakin

Художник Beso Arbolishvili (Бесо Арболишвили)

---
0

"Я, Бесо Арболишвили, родился 17 февраля 1955 года в Грузии в районе Кахети, в селе Велисихе. Мой отец, Михаил Арболишвили, был художником, мать - преподавательницей игры на фортепиано, благодаря этому я вырос в гармонии с искусством. Отец внес большой вклад в мое творческое развитие. Он был моим первым учителем. Перед грузинским искусством его заслуга заключается в том, что он был первым, кто открыл миру фреску Нико Пиросманишвили, которая находилась в винном погребе в доме его друга. После смерти отца благодаря моим друзьям реставраторам в том же погребе мы обнаружили и отреставрировали вторую заштукатуренную фреску. Эту картину никто не видел около шестидесяти лет. Название первой картины - "Черный паровоз", второй - "Благослави нас, погреб". Грузия - это удивительная страна с очень древней историей. Грузинский народ никогда не кочевал, грузины зародились на Кавказе и c тех пор там и живут.

Когда я твердо решил, что стану художником, я поступил в Тбилисскую Государственную Академию Художеств (это произошло в 1974 г.) и проучился там до 1981 года. Затем, с 1983 г. по 1987 г., я учился в Тбилисском филиале Московской Всесоюзной Академии Художеств под руководством Учи Малакевича Чапаридзе, степендиата Академии Художеств СССР с 1983 по 1987 г.г.

Однажды я поделился со своим сокурсником, что хочу нарисовать свой сон, но у меня не получается, и тогда он сказал мне, что надо рисовать не сам сон, а создавать такую картину, при взгляде на которую было бы понятно, что это сон. В любом произведении искусства, говорим ли мы о поэзии или о живописи, главное - это образ, то есть то ощущение, которое остается после. Есть художники, которые прорисовывают мельчайшие детали, но образа не получается, а бывает так, что смотришь на картину - и не понятно, что конкретно на ней изображено, а образ есть, и это производит впечатление. Цель художника - передать не то, что он видит, а то, как он видит или что чувствует.

Я рисую в зависимости от настроения, чувств. В основном все мои картины рождаются под влиянием любви. Любовь - это вообще главное для меня. Я воспринимаю любовь как живой организм. Он существует не только в мире фантазий, но и в реальном мире. Иногда от любви бывает очень больно, она от нас не зависит, она сама по себе."

Бесконечный пляж

Ночные гости